Главная / Новости / Генетически модифицированные продукты могут быть причиной аллергии

Генетически модифицированные продукты могут быть причиной аллергии


23 ноября 2005

Квартал тому назад, проект создания генетически модифицированного гороха, обладающего устойчивостью к вредителям приостановлен, так как в эксперименте получены данные, о том что этот овощ может вызывать аллергические реакции в легких у подопытных животных.

Австралийские исследователи внедрили ген устойчивости к вредителям, которым обладают обычные бобовые в горох. При экстрагировании этого гена из бобов, белок не вызывает аллергических реакций ни у мышей ни у людей. Однако искусственно внедренный в горох этот белок обладает свойством вызывать у мышей неожиданные нарушения со стороны иммунной системы.

Согласно мнению Пауля Фостера из Австралийского национального университета в Канберре, это является основанием для того, что бы тщательно исследовать эффекты всех, генетически модифицированных зерновых культур на животных и человека. Ему вторит Jeremy Tager из Австралийского подразделения организации Гринпис (Greenpeace): «Эти результаты показывают, на возможные непредсказуемые и непреднамеренные эффекты генетической инженерии на структуру пересаженных белков». Учитывая вышеизложенное логично предположить аллергизирующие свойства других продуктов питания содержащих генетически модифицированные компоненты.

Источник: Medafarm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net