Главная / Новости / Нейрохирурги открывают новый путь к спасению

Нейрохирурги открывают новый путь к спасению


18 ноября 2005

Рука Ника Андерсона парализована и потеряла чувствительность после автомобильной аварии, произошедшей год назад. Тогда же ему пришлось ампутировать одну ногу.

Врачи из больницы Джонса Хопкинса (США) намерены провести сегодня уникальную операцию по пересадке нерва 19-летнему пациенту для восстановления функций его левой руки. Донором выступит 40-летняя мать Андерсона, Фрэнки.

«Если бы им для этого потребовалось отрезать мне руку, я бы пошла на это, не задумываясь», — признается Фрэнки, у которой во вторник медики уже извлекли из руки и ноги нервные сегменты. Теперь небольшие участки на ее локте и ноге утратят чувствительность, отмечают врачи.

В результате аварии левая рука Ника Андерсона лишилась локтевого сустава и двух из трех главных нервов. Операцию проведет доктор Аллан Белзберг.

Прошла ли трансплантация успешно, медики смогут определенно сказать только через три или четыре месяца, еще через год-полтора станет известно, сможет ли Ник вновь пользоваться своей рукой.

Подобные операции до сих пор редки, хотя в последнее время нейрохирурги все чаще и чаще рискуют их проводить, что поднимает шансы на спасение суставов и конечностей, которые прежде можно было только ампутировать. Чаще всего для имплантации используют нервные сегменты, извлеченные из трупов.

Источник: MIGnews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net