Главная / Новости / Чем интенсивней физическая нагрузка, тем дольше здоровая старость

Чем интенсивней физическая нагрузка, тем дольше здоровая старость


17 ноября 2005

Даже умеренный уровень физической нагрузки снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Согласно новому исследованию, чем выше уровень физической нагрузки, тем больше продолжительность жизни. Собственно, и раньше это не было секретом для большинства, ученые из Университета Эрасмаса МАК Медицинского Центра Роттердам в Нидерландах (Erasmus MC University Medical Center Rotterdam in the Netherlands), доказали это в цифрах.

В исследовании принимали участие около 5 тыс человек, старше 50 лет. Исследуемые были разделены на три группы в зависимости от уровня физической нагрузки. Продолжительность жизни больше на 1,5 года у людей из группы с умеренным уровнем нагрузки и на 3 года у любителей очень активного образа , чем у тех, кто вел сидячий образ жизни. Причем «лишние» годы прожиты без особых проблем со стороны сердца. Второе небольшое исследование изучало влияние разных типов нагрузки на работу сердечно-сосудистой системы.


Так прогулки в течение 30 минут пять или больше дней в неделю в умеренной темпе снижают риск заболеваний сердца, так же как ходьба быстрым шагом три-четыре дня в неделю. Выявлено, что очень редко, кто полностью выполняет предписанную врачом нагрузку. Было опрошено 492 человек, ведущих сидячий образ жизни. Из 150 минут в неделю, предписанных врачом большинство из них занимались не более 90 минут. «Если вы будете стараться заниматься каждый день, то, скорее всего, у вас получится заниматься четыре или пять дней в неделю,» сказал Майкл Перри руководитель данного исследования «Если вы будете рассчитывать на три или четыре дня, вероятнее всего вы уделите занятиям только два дня». Таким образом, врачам есть смысл назначать ежедневные нагрузки, чтобы заставить пациента заниматься хотя бы несколько дней в неделю.

Источник: Qyl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net