Главная / Новости / Птичий грипп и туристические поездки

Птичий грипп и туристические поездки


1 ноября 2005

Осень-зима — пик туристических поездок в Таиланд, Вьетнам и другие азиатские страны. Поэтому многих волнует проблема птичьего гриппа. Стоит ли вообще ехать, и насколько велик риск?

Уже зарегистрированы случаи инфицирования человека в Камбодже, Индонезии, Таиланде и Вьетнаме. Птичий грипп среди птиц выявлен в Камбодже, Китае, Индонезии, Казахстане, Малайзии, России, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Румынии и в некоторых других странах.


Медики рекомендуют сделать прививку от гриппа, хотя она и не защитит вас от птичьего гриппа, ученые предполагают, что если больной обычным гриппом заразится птичьим, то в организме может произойти мутация и птичий грипп приобретет способность передаваться от человека к человеку. Особенно необходима прививка людям старше 65 лет, детям, беременным женщинам и больным с ослабленным иммунитетом. Другой способ защитить себя — Tamiflu самый эффективный на сегодняшний день препарат против вируса H5N1.


С другой стороны, пока нет причин поддаваться панике. «СМИ ошибочно пугают. Говоря, что риск инфицирования птичьим гриппом высок», — заявил доктор R. Bradley Sack директор Johns Hopkins International Travel Medicine Service. Посетители стран со случаями птичьего гриппа должны принять несколько мер, которые включают в себя:



  • избегание рынков и ферм с живыми птицами;
  • частое мытье рук;
  • исключение из рациона недоваренной домашней птицы.

Если птичий грипп видоизменится и если это станет пандемией» — заявил, доктор R. Bradley Sack, подчеркивая два больших «ЕСЛИ», «то тогда не будет иметь значение, где вы, потому что опасно будет везде»

Источник: Qyl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net