Главная / Новости / Умственная работа существенно способствует ожирению

Умственная работа существенно способствует ожирению


21 октября 2005

Согласно новому канадскому исследованию, умственная работа существенно способствует ожирению, причем не только по той причине, что сидение за письменным столом почти не требует расхода физической энергии.

Дело в том, говорит специалист по кинезиологии – физиологии движений – из университета Лаваля в Квебеке профессор Анжело Тремблэй, что при чтении документов или работе не компьютере мозгу требуется много глюкозы, и поэтому человек умственного труда после рабочего дня испытывает сильный голод.


В результате он потребляет чересчур много пищи, гораздо больше, чем может использовать его организм. Профессор Тремблэй, например, обнаружил, что после 45 минут работы на компьютерах его студенты сжигали всего по три калории энергии, а пищи потребляли на 220 калорий больше, чем если бы они эти 45 минут отдыхали. «Таким образом, главная проблема работников умственного труда, – сказал профессор Тремблэй. – не в сидячем образе жизни, а в нарушении таким трудом глюкозного равновесия. Именно из-за этого наша «информационная эра» сопровождается глобальным распространением ожирения».

Источник: Svoboda.org

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net