Главная / Новости / Причиной отравления сотни чувашских школьников стала дизентерия

Причиной отравления сотни чувашских школьников стала дизентерия


18 октября 2005

103 школьника и два повара школы №1 Вурнарского района Чувашии находится в настоящий момент под наблюдением врачей, сообщает ИА REGNUM. Причем, у 64 из них подтверждено наличие возбудителя дизентерии Зонне. Остальные стали жертвам различных кишечных инфекций.

Всего в стационарах района получают лечение 34 человека, самочувствие которых оценивается как средней тяжести и остается стабильным. 41 человек наблюдается амбулаторно.

Первоначально причиной вспышки дизентерии считали некачественную колбасу. Но по последним данным Минздравсоцразвития РФ, возбудитель заболеванич, скорее всего, находился в твороге, выданном ученикам 1-11 классов на обед 11 октября в школьной столовой. Кроме того, туалет в Вурнарской школе №1 расположен на улице, и дети не всегда моют после его посещения руки, что также могло послужить причиной кишечного расстройства.

Первые случаи отравления начали регистрироваться еще 13 октября среди учащихся в возрасте от 7 до 17 лет. К 15 октября госпитализированы были 56 школьников.

В школе продолжают проводить комплекс эпиодемиологических мероприятий, цель которых – точное установление источника заражения и способа передачи возбудителя. Работа столовой на время приостановлена, в ближайшее время в школе будет объявлен карантин.

Источник: Mednovosti.Ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net