Главная / Новости / Донорам спермы в Великобритании будут платить меньше, чем обещали

Донорам спермы в Великобритании будут платить меньше, чем обещали


10 октября 2005

Донорам спермы в Великобритании будут платить меньше, чем обещалиПо решению Управления по оплодотворению и эмбриологии человека Великобритании (Human Fertilisation and Embryology Authority), размер компенсации донорам спермы и яйцеклеток увеличится со следующего года лишь до 250 фунтов стерлингов, а не до 1000, как это планировалось в ноябре прошлого года, сообщает BBC News. С помощью повышения “зарплаты” донорам власти намереваются привлечь как можно больше людей, желающих поделиться своими половыми клетками, так как количество доноров в Великобритании до сих пор оставляет желать лучшего.

Вместе с тем, НFEA предпочтитает, чтобы донорами спермы становились семейные мужчины в возрасте 30 лет, нежели находящие в финансовом затруднении студенты. В этом случае донорство становится благородным поступком, цель которого помочь другим людям, а не средством зарабатывания денег.

Для сравнения, сейчас забор спермы в Великобритании оплачивается 50 фунтами стерлингов (около 80 долларов), яйцеклетки – только 15 фунтами стерлингов (около 24 долларов) плюс компенсации расходов, связанных с этой процедурой. Доноры спермы и яйцеклетки вынуждены брать дополнительный выходной день, оплачивать дорогу до медицинского центра, где проходит процедура забора половых клеток. По мнению самих добровольцев, даже увеличенная компенсация будет покрывать лишь часть вынужденных издержек, и уж точно не возместит возможный риск для здоровья.


Поток доноров спермы и яйцеклеток, уменьшился после того, как в стране вышел закон, согласно которому сдача спермы перестает быть анонимной. И таким образом, зачатые подобным способом дети после достижения 18-летнего возраста могут найти своих родителей.


Источник: mednovosti.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net