Главная / Новости / Новая пандемия гриппа способна унести жизни 150 миллионов

Новая пандемия гриппа способна унести жизни 150 миллионов


30 сентября 2005

Ведущий американский эксперт в области общественного здравоохранения выступил с четверг с пугающим предупреждением – новая пандемия гриппа, разразившаяся в любое время и в любом месте, может унести жизни от 5 до 150 миллионов человек.

Все будет зависеть от экстренных мер, принимаемых медиками. Особое беспокойство вызывает, в частности, контроль над эпидемией птичьего гриппа в Азии.

Доктор Давид Наварро из Всемирной организации здравоохранения призвал правительства предпринять немедленные шаги для того, чтобы остановить распространение грозного для человека заболевания. Свои предостережения Наварро сделал во время пресс-конференции после назначения его новым координатором ООН по проблемам гриппа.

«Мы ожидаем, что новая пандемия может вспыхнуть в любой момент. Скорее всего это будет вызвано мутацией вируса H5N1, который недавно стал причиной птичьего гриппа в Азии», — заявил он.

Напомним, что печально знаменитая испанка в 1918 году стала причиной гибели более 40 миллионов человек. Столь же мощные по масштабам, но, к счастью, менее отмеченные числом смертных случаев, стали две последующие пандемии гриппа – в 1957 и 1968 годах.

Источник: MIGnews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net