Главная / Новости / Беременность в возрасте старше 35 лет — вызов природе

Беременность в возрасте старше 35 лет — вызов природе


23 сентября 2005

Характерной особенностью современного цивилизованного общества является то, что женщины решаются на беременность все в более старшем возрасте. Объяснение этому факту ученые видят в желании женщины в молодом возрасте добиться определенного социального положения, успеть сделать карьеру.

Ну, а дети — дети потом. Вот и получается, что количество матерей «тем кому за 30» с новорожденными с каждым годом возрастает. Этот факт находит подтверждение в статистических исследованиях, которые наглядно показывают, что за последние 20 лет беременностей у женщин старше 35 лет заметно увеличилось, а и их средний возраст сместился от 26 до 29 лет.

Однако, возрастные нормы для того, что бы обзавестись ребенком и при этом сохранить матери и новорожденному здоровье, остались прежние — от 20 до 30 лет. Это дало акушерам повод сказать, что женщина, которая рискнула забеременеть после 35 лет, по сути дела, бросает вызов природе. А беременность у женщины после 40 лет, вообще нередко оканчивается драматически. Негативную роль в этом вопросе играет реклама современных способов, так называемой, «беременности в пробирке», которая успокаивает женщин в отношении возможности иметь беременность в любом возрасте.

Однако, не умаляя успехов в борьбе с бесплодием современной медицины, необходимо вспомнить, что искусственное оплодотворение не обеспечивает стопроцентной гарантии окончательного эффекта. Мало того, неудачи забеременеть при таком способе не столь редки и возрастает при многократных попытках. Кроме того, с возрастом возрастает риск генетических нарушений и нарушений внутриутробного развития зародыша. Поэтому ведущие медики-акушеры обеспокоены нарастающей тенденцией начала беременности в позднем возрасте. Главную роль в борьбе с бесплодием и неудачами забеременеть они видят в методичной пропагандистской работе и информировании женщин об оптимальном возрасте иметь детей, который, по-прежнему, остается до 35 лет.

Источник: Medsport.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net