Главная / Новости / Полноценная семья — залог детского счастья

Полноценная семья — залог детского счастья


21 сентября 2005

Стабильный брак может улучшить финансовое положение пары и сделать жизнь детей лучше, таковы данные американских исследователей из Brookings Institution и Princeton University. Кроме того, даже те дети, которые воспитываются в однополых семьях, тоже выигрывают, если между «родителями» заключается официальный брак.

По их данным, даже если пара взяла приемного ребенка, то заключение официального брака является гарантом будущей нормализации финансового положения семьи, если до этого это самое положение было не совсем хорошим!

Уменьшение количества полных семей, начавшееся в 1960 году, привело к росту детской бедности. Факт, но если в семье есть только мать и ребенок, риск быть бедными у них очень высок. По официальной статистике в 1970 году количество семей с одним родителем составляло 12%, а в 2003 уже 23%.

В полных семьях с работающими обеими родителями благосостояние ребенка несравненно выше, чем в неполных или в тех, когда партнеры совместно проживают без заключения брачного союза. Любопытно, что сказанное относится не только к традиционным (разнополым), но и нетрадиционным (однополым) семьям, воспитывающим детей. Психологический статус детей в полных настоящих семьях также значительно лучше чем в неполных и сожительствующих партнеров.

В этом году правительство США выделило $1,5 млрд. на укрепление института традиционного брака и принятие окончательного решения касательно однополых браков – проблемы достигшей пикового накала в обществе.

Ученые считают необходимым проведение разного рода образовательных программ о межличностных отношениях в семье, феноменах материнства и отцовства, усыновлении на государственном уровне, что, безусловно, поможет уменьшить количество разводов, насилия в семье и неполных, а значит и неполноценных семей.

Также очень важным аспектом является безработица: не имея стабильной работы, нормальный человек даже не задумывается о том, чтобы заводить семью и тем более ребенка.

Источник: Medsport.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net