Главная / Новости / Новый метод лечения астмы

Новый метод лечения астмы


21 сентября 2005

Более 150 миллионов человек по всему миру страдает от этого заболевания, и у каждого десятого болезнь протекает в тяжелой и опасной форме.

Блокирование одного из мощнейших иммунных факторов может оказаться эффективным методом лечения бронхиальной астмы.


Ученые из Southampton General Hospital, England, обнаружили, что по сравнению со здоровыми людьми у пациентов с бронхиальной астмой повышен уровень биоактивного вещества под названием фактор некроза опухоли – альфа (ФНО-альфа).

В ходе исследования, проведенного со 150 пациентами, ученые обнаружили, что блокирование выработки ФНО-альфа с помощью специального лекарственного препарата, значительно улучшает течение бронхиальной астмы и уменьшает выраженность симптомов. Новый препарат прерывает каскад воспалительной реакции в тканях легких при этом практически не вызывает побочных действий.
ФНО-альфа способствует развитию воспалительной реакции, он же является одной из причин ревматоидного артрита, болезни Крона и псориаза. В данной работе была окончательно доказана важнейшая роль ФНО-альфа в течении астмы и впервые испытана эффективность лекарств, блокирующих это вещество.

Ученые применяли инъекционный препарат etanercept фирмы Amgen под торговым названием Enbrel путем подкожного введения по 2 раза в неделю в течение 12 недель.

Лидерами по производству препаратов, применяющихся при аутоиммунных заболеваниях являются Amgen и Wyeth.

При астме в связи с воспалением, отечностью и спазмом ухудшается работа бронхиол, которые представляют собой воздухопроводящие трубочки маленького диаметра. Типичные жалобы людей с астмой это кашель, затрудненное дыхание и одышка. Тяжелый приступ является удушьем и может закончиться смертью. Холодный воздух и простуда, табачный дым, пыльца растений, стресс и грязный воздух могут спровоцировать астматический приступ. Вылечится от астмы навсегда невозможно, но существуют лекарства помогающие контролировать ее течение.

Несмотря на то, что для внедрения новинки в широкую терапевтическую практику необходимы дальнейшие исследования, этим лекарствам пророчат великое будущее.

Источник: Medafarm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net