Главная / Новости / А инсульта могло бы и не быть

А инсульта могло бы и не быть


20 сентября 2005

Многие люди молодого и среднего возраста, перенесшие геморрагический инсульт, имеют факторы риска, на которые можно было повлиять и те самым предотвратить болезнь и инвалидизацию!

Ученые из Brown Medical School, Providence, Rhode Island, оценивали факторы риска геморрагического инсульта на основании данных из ранее проведенных исследований.

Обследовано 217 пациентов с геморрагическим поражением мозга в возрасте от 18 до 49 лет и группу контроля из 419 пациентов того же возраста, но здоровых.

Ученые обнаружили, что основными факторами риска являются высокое артериальное давление крови, сахарный диабет, менопауза и курение табака. Кроме того, опасность представляют ежедневное потребление более 2 порций алкоголя и более 5 порций напитков, содержащих кофеин.

Ученые считают, что эти данные должны стимулировать врачей и пациентов, соответственно, лечить и лечиться от артериальной гипертензии, курения, алкоголизма и прочих нехороших излишеств.

По мнению авторов исследования, обнаруженная связь между геморрагическим инсультом менопаузой и потреблением кофеина заслуживает дальнейшего отдельного изучения.

Источник: Medsport.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net