Главная / Новости / ВОЗ обсудит опасность мутации птичьего гриппа

ВОЗ обсудит опасность мутации птичьего гриппа


19 сентября 2005

Потенциальное происхождение вируса птичьего гриппа, опасного и для людей, будет обсуждаться на форуме Всемирной Организации Здравоохранения, который собирается на этой неделе в Новой Каледонии.

Доктор Шингеру Оми, региональный директор ВОЗ в районе западной части Тихого Океана, доложит о результатах исследований более 20 стран, занимающихся изучением птичьего гриппа.

Азиатско-тихоокеанская стратегия предотвращения пандемии птицы могла вызвать мутацию вируса, сделав его смертельно опасным для людей.

Встреча начинается в столице Новой Каледонии Нумее в понедельник, а завершается в пятницу.

Птичий грипп поразил сотни тысяч домашних птиц во всей Азии, случаи заболевания зафиксированы также в ряде регионов России и Казахстана. Пока все известные случаи произошли из-за контакта человека с зараженной птицей, но доктора опасаются, что скоро появится вирус, передаваемый от человека к человеку.

Это может вызвать глобальную эпидемию птичьего гриппа по всему миру.

В августе фармацевтическая компания Roche Holding AG сообщила о том, что жертвует 3 миллиона доз сыворотки от птичьего гриппа в запас, собираемый ВОЗ. Антивирус, известный как Tamiflu, является единственным на сегодняшний день эффективным средством против птичьего гриппа.

Большинство развитых стран уже закупили крупные партии Tamiflu, но в большинстве бедных стран Юго-восточной Азии, где наиболее велика вероятность возникновения вспышки заболевания, просто не могут себе позволить купить ее.

Источник: MIGnews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net