Главная / Новости / Умное лекарственное покрытие изменит хирургию в недалеком будущем

Умное лекарственное покрытие изменит хирургию в недалеком будущем


16 сентября 2005

Сколько всевозможных лекарственных форм можно встретить в аптеке. Без сомнения, все это многообразие медикаментов помогает врачу добиться лучшего результата лечения при их применении. Но оказывается, совершенствованию лекарственных форм нет предела. Это лишний раз подтвердили американские фармакологи, которые разработали, так называемое, «умное» лекарственное покрытие.

Суть изобретения заключается в том, что лекарственные препараты помещаются в специальную полимерную пленку, обладающей способностью медленно рассасываться в организме. Такая пленка с лекарством наносится в виде нескольких слоев, что дает возможность медленного выделения лекарства наружу. В результате, вспомогательные хирургические пособия или приспособления, покрытые «умной» лекарственной пленкой, будучи введенными в организм, будут медленно выделять лекарство с необходимым в данной ситуации лекарственным действием.

Это могут быть хирургических пособия типа шовного материала, винтов, всевозможных креплений и т.п. Одним из первых препаратов, включенным в полимерную пленку и прошедшим клиническое испытание, был гепарин, который эффективно снижал образование тромботического сгустка в области внедренных в тело хирургических, чаще металлических, приспособлений. Это позволило не только достичь лучших результатов лечения, но и снизить риск осложнений гепарина, который в обычных условиях вводят внутривенно в значительно большей дозе. Положительные результаты использования полимерной лекарственной пленки открывают перед ведением больных после операций большие перспективы.

Источник: Flogiston-med.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net