Главная / Новости / О внедрении защитной маркировки ЛС

О внедрении защитной маркировки ЛС


5 сентября 2005

В рамках проводимых мероприятий по предотвращению производства и реализации фальсифицированных и недоброкачественных ЛС Минздравсоцразвития России и Роздравнадзор приняли решение о целесообразности применения защитной маркировки ЛС специальным идентификационным знаком, гарантирующим их подлинность.

В качестве приоритетной задачи необходимо обеспечить маркировку ЛС, торговые наименования которых входят в список препаратов, поставляемые в рамках ДЛО. При этом необходимо маркировать не только продукцию, непосредственно поставляемую в рамках программы, но и ЛС, находящиеся в обращении на территории России. Это обусловлено тем, что за период действия программы имели место многочисленные случаи реализации торговых наименований препаратов, участвующих в программе ДЛО, по ценам значительно ниже официально зарегистрированных.


В ходе проверок производители, как правило, не подтверждают подлинность лекарств или факта поставок названных ЛС, либо заявляют, что данная продукция не предназначалась для реализации на территории России. Учитывая изложенное, Росздравнадзор письмом № 01И-453/05 от 31.08.2005 г. предлагает производителям при подаче документов на включение торговых наименований препаратов в программу ДЛО на 2006 г. предоставлять сведения по маркировке их продукции соответствующими идентификационными знаками.

Источник: Pharmindex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net