Главная / Новости / Подростки, пробовавшие наркотики, в будущем больше подвержены наркомании и инфарктам

Подростки, пробовавшие наркотики, в будущем больше подвержены наркомании и инфарктам


2 сентября 2005

Ученые из Howard Florey Institute (Мельбурн, Австралия) смогли объяснить, почему люди, экспериментировавшие с амфетамином в подростковом возрасте, чаще становятся наркоманами и чаще переносят инфаркты после повторного применения амфетамина.

Andrew Lawrence и Cameron McPherson вводили малые дозы амфетамина подрастающим крысам, этим же крысам, дожидались их взросления и повторно вводили наркотик. У крыс проявлялась повышенная чувствительность к этому веществу, кроме того, они были больше подвержены инфаркту миокарда после введения амфетамина.


Andrew Lawrence говорит: «Многие подростки пробуют наркотики. Большинство не становятся наркоманами, но они могут вернуться к экспериментам с наркотиками через несколько лет. Даже если подросток принял совсем небольшую дозу, это может плохо повлиять на его формирующийся мозг. Кроме активации участков мозга, связанных с удовольствием, амфетамин влияет на участки, регулирующие артериальное давление, сердцебиение и температуру. Поэтому возрастает риск инфаркта после приема амфетамина у тех, кто пробовал его в раннем возрасте.

Источник: Medlinks.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net