Главная / Новости / Цель недавно проведенного проспективного исследования заключалась в изучении эффективности системы MARS

Цель недавно проведенного проспективного исследования заключалась в изучении эффективности системы MARS


30 августа 2005

Цель недавно проведенного проспективного исследования заключалась в изучении эффективности системы MARS (molecular adsorbent recirculating system) в лечении 10 пациентов, ожидающих пересадку печени от живого донора с печеночной недостаточностью, которая соответствует понятию «острая на хронической».

У всех пациентов была 2-я стадия энцефалопатии и уровень билирубина более 20 мг/дл. Пяти пациентам была выполнена пересадка печени, троим из них проводилось лечение системой MARS, все они остались живы.


Двое оставшихся пациентов (MARS-терапия не проводилась) умерли в течение 2-х недель после пересадки от сепсиса и полиорганной недостаточности. Результаты этого небольшого пилотного исследования показывают, что MARS-терапия может быть эффективно служить мостиком к трансплантации печени у пациентов с печеночной недостаточностью, которая носит название «острая на хронической».

Источник: Jong Young Choi; Si Hyun Bae и соавторы (Liver International, 8, 2005)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net