Главная / Новости / При выборе мультивитаминного комплекса предпочтение следует отдавать современным формам

При выборе мультивитаминного комплекса предпочтение следует отдавать современным формам


24 августа 2005

Настало время перенести акцент с обсуждения причин и последствий гиповитаминозов на рациональный выбор наиболее эффективных препаратов, учитывающих комплексный характер дефицита для данного региона.


Предпочтительными, несомненно, являются препараты, которые учитывают взаимодействия компонентов.


Микронутриенты, образующие синергичные комбинации, должны при этом находиться в одной таблетке и, следовательно, поступать в организм одновременно. Такой принцип обеспечивает адекватное усвоение и максимальную активность всех биологически активных компонентов препарата.


Более того, при использовании такого подхода возможно снижение вероятности развития и степени выраженности проявления некоторых реакций «аллергического типа» (индивидуальной непереносимости). Имеются в виду такие реакции, которые ярче проявляются при одновременном поступлении в организм двух определенных микронутриентов, чем в случае их раздельного приема…


Синтетические витамины, входящие в состав витаминных препаратов, по своей химической структуре полностью идентичны природным аналогам, входящим в состав пищевых продуктов. При этом синтетические аналоги не только не уступают в эффективности физиологического воздействия на организм (что доказано многочисленными исследованиями), но и имеют ряд преимуществ. Благодаря высокой степени очистки и использованию современных технологий в производстве они менее аллергогенны. Рядом исследователей доказано, что биодоступность синтетических аналогов витамина Е значительно выше.

Источник: Vitamini.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net