Главная / Новости / Каждая десятая девочка начинает половую жизнь с 14 лет

Каждая десятая девочка начинает половую жизнь с 14 лет


24 августа 2005

«Российская газета» сегодня озаботилась демографической ситуацией: около 6 миллионов женщин и 4 миллионов мужчин в России страдают бесплодием, пишет официальный орган Правительства России.


Каждый год количество тех, кто не может имет детей, пополняется на 200 — 250 тысяч человек. Главный акушер-гинеколог России Владимир Кулаков уверяет, что большинство бесплодных можно вылечить, однако мешает этому отсутствие кадров и оборудования.


«Пагубно отразилась на рождаемости безудержная пропаганда свободного образа жизни молодежи, свободных сексуальных отношений, — утверждает Кулаков. — Более того, никогда ранее не было такого количество различных воспалительных заболеваний половых органов и у женщин, и у мужчин. Разве нормально, что каждая десятая российская девочка начинает половую жизнь с 14 лет? Каждый пятый аборт делается подростками до 18 лет. В то же время от 10 до 15 процентов абортов дают различные осложнения, 7-8 процентов женщин после них становятся бесплодными. Каждый год армия тех, кто не может иметь детей, пополняется на 200-250 тысяч. Сейчас в России 78 миллионов женского населения. Из них репродуктивного возраста, то есть от 15 до 49 лет, — 39,1 миллиона, среди которых бесплодных, по самым суровым подсчетам, — 6 миллионов».


Владимир Кулаков, известный дружбой с Владимиром Высоцким, в том же интервью заодно опроверг сведения о том, что доставал артисту наркотики в последние годы его жизни: «Нет, ну что вы! — заявил Кулаков. — В последние годы Марина Влади на него очень положительно повлияла. И, в общем-то, он держался. Время было иное».


Источник: www.polit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net