Главная / Новости / Вирус птичьего гриппа в настоящее время выявлен в семи регионах России

Вирус птичьего гриппа в настоящее время выявлен в семи регионах России


23 августа 2005

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека птичий грипп типа А (H5N1) в настоящее время зарегистрирован на территории Новосибирской, Омской, Тюменской, Курганской, Челябинской областей, Алтайского края и Республики Калмыкия. Заболеваний людей не отмечалось.

При этом эпидемиологическая ситуация остается стабильной. В населенных пунктах Челябинской (три села двух районов), Новосибирской (27 населенных пунктов восьми районов), Тюменской (семь сел трех районов), Курганской (21 населенный пункт восьми районов) областей, Алтайского края (17 сел 10-ти районов) и Республики Калмыкия (егерское хозяйство), где ранее отмечалась эпизоотия птиц, за прошедшие сутки падеж домашней птицы и случаи заболевания людей не зарегистрированы.

Вместе с тем, в Омской области за минувшие сутки в деревне Ингалы Большеречинского района отмечен падеж домашней птицы. Таким образом, на сегодняшний день под наблюдением находятся 15 населенных пунктов, в т.ч. в 13-ти ранее зарегистрирован падеж домашней птицы и в двух — падеж дикой птицы.

Источник: Грипп.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net