Главная / Новости / В какие географические регионы можно отправлять больных поллинозом в сезон цветения?

В какие географические регионы можно отправлять больных поллинозом в сезон цветения?


22 августа 2005

В сезон цветения рекомендуется менять климатическую зону на ту, где цветение уже закончилось или еще не начиналось. Можно рекомендовать пациенту поехать в Прибалтику, Карелию, Крым, на горные курорты, отправиться в круиз по морю. Если пациент планирует отдых за границей, то необходимо заранее узнать о цветущих растениях данного региона.


При отсутствии такой возможности необходимо рекомендовать пациенту отказаться от прогулок за городом, не выходить на улицу в жаркую ветреную погоду, совершать прогулки после дождя, в пасмурные дни, когда пыльца прибита к земле, установить в квартире и офисе кондиционеры для очистки и увлажнения воздуха. Если кондиционеров нет, то для защиты от пыльцы необходимо установить натянутые на оконные проемы марлевые сетки.


Их необходимо регулярно смачивать и периодически менять. Выходя на улицу, пациенту следует использовать солнцезащитные очки, после прогулки обязательны смена верхней одежды, водные процедуры (Ильина Н.И. Российская ринология. 1999; 1: 23-5).

Источник: Allergosite

Комментарии пользователей:


#7213Настя09 сентября 2012

Да можно назаваль купить и ехать туда, куда хочется, а не туда куда можно. Назаваль не даст аллергенам проникнуть в организм, он защитную пленочку создает на слизистой. Все лето с ним проходила и никакого поллиноза!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net