Главная / Новости / От чего зависит мужская привлекательность?

От чего зависит мужская привлекательность?


19 августа 2005

Все знают — чем лучше вы выглядите, тем более привлекательны для противоположенного пола. Эту старую истину решили перепроверить исследователи из американского Университета штата Арканзас.

Профессора Майкла Янга однажды пригласили провести лекцию о сексе и фитнесе для марафонцев: «Организаторы предположили, что я, основываясь на данных исследований, смогу рассказать атлетам о том, что хорошая физическая форма сексуально привлекательна и помогает достигать лучших результатов. Но, как выяснилось, таких исследований не проводилось».

Под руководством профессора, кандидат на докторскую степень Тина Пенхоллоу, выстроила в ряд 408 добровольцев из студенческого кампуса, чтобы точно определить связь сексуальности и хорошей физической формы.

Ничего нового Пенхолоу не открыла – связь между этими двумя факторами действительно существует, но результаты больше применимы к мужчинам, чем к женщинам.

Например, мужчины считают себя «богами секса», если каждый день посещают тренажерный зал. А вот у женщин только 63% оценили себя по высшему разряду по тому же критерию.

Совсем по другому видит ситуацию один из ведущих израильских сексологов – д-р С. Черный. Он считает, что мужская привлекательность во многом зависит от содержания в крови Тестостерона — мужского полового гормона, который также отвечает за половое влечение, развитие мускулатуры, энергичности и работоспособности. Известно также, что при понижении тестостерона многие мужчины выглядят вялыми, усталыми, и даже ослабленными.

«Тестостерон влияет на сексуальную активность намного больше, чем хорошая физическая форма. Это мы видим в нашей клинике, когда уже немолодые люди с комплексом заболеваний вдруг становятся сексуально активными. Это обычно происходит, когда в курс лечения входит тестостерон» – заключает д-р С. Черный.

Источник: MIGnews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net