Главная / Новости / Депрессию можно вылечить витаминами

Депрессию можно вылечить витаминами


15 августа 2005

По данным ВОЗ, депрессией ежегодно страдают 121 млн. человек. Сезонные колебания настроения, вероятно, «донимают» еще большее количество жителей нашей планеты.


Считается, что к таким колебаниям более склонны люди с «тонкой» психической организацией, а также все ослабленные стрессами, так или иначе, не удовлетворенные жизнью, не вполне физически и психически здоровые. Подобное состояние возникает из-за снижения дозы поступающей в организм солнечной энергии и сокращения светового дня.


Это ежегодное осеннее недовольство собой и окружающей действительностью может быть разным — от лёгкого, не всегда осознанного чувства беспокойства, до глубокой подавленности и невозможности что-либо делать.


В зависимости от тяжести этого страдания дело может ограничиться несколькими стертыми симптомами или же являть собой развернутую картину душевного кризиса.


Весьма полезными для поддержания бодрости духа могут оказаться природные источники витаминов и естественных стимуляторов. К сожалению, витамины в организме человека не могут откладываться «про запас» и используются сразу же. Поэтому не питайте пустую надежду, что летом вы обеспечили себя впрок. Доказано, что для удовлетворения потребности в витаминах взрослому человека необходимо около 400 г свежих овощей и фруктов в день. Если у вас не получается употреблять витамины в таком природном виде, на помощь придут поливитаминные препараты. Осенью особое внимание следует уделить уровню витаминов А и (С. Шматко О. Осень — темная даль. Consillium medicum. — 2003. — Том 03. — N 5).


Источник: www.solvay-pharma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net