Главная / Новости / Необходимы ли добавки с йодом во время беременности?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Необходимы ли добавки с йодом во время беременности?


Необходимы ли добавки с йодом во время беременности?

Проблема дефицита йода у беременных женщин и потенциально негативном воздействии такого дефицита на матерей и их детей была рассмотрена в обзоре, опубликованном в выпуске «Журнала Американской медицинской ассоциации» (JAMA). Ведущим автором работы является Алекс Стагнаро-Грин, доктор медицины, магистр образования в области медицинских профессий, профессор медицины, а также акушерства и гинекологии в Школе медицины и медико-санитарных дисциплин Университета Джорджа Вашингтона. Его соавтор – Элизабет Пирс, доктор медицины, магистр наук, доцент медицины в Медицинской школе Бостонского Университета. Авторы надеются поднять среди работников здравоохранения вопрос о том, как лучше защитить здоровье матерей и их детей.

«На сегодняшний день уровни йода снижаются, что потенциально может оказывать негативное воздействие на матерей и их еще не родившихся детей», — говорит Стагнаро-Грин. «Пришло время, когда всем работникам в области здравоохранения следует следить за тем, чтобы каждая беременная и кормящая женщина получала добавки с йодом во время беременности и периода кормления». Йод, который не вырабатывается человеческим организмом самостоятельно, должен потребляться вместе с продуктами питания, обогащенными этим элементом, или в виде добавок. Йод необходим для продуцирования гормона щитовидной железы, а поддержания нужного уровня гормона щитовидной железы критически важно для нормального неврологического развития плода. Национальные и международные организации здравоохранения в настоящее время рекомендуют беременным женщинам принимать минимум 150 µg йодида калия в день.

«Есть опасения, что даже небольшой дефицит йода у беременных женщин может привести к рождению детей с пониженным уровнем IQ», — говорит Пирс. Дефицит йода во всем мире остается ведущей причиной предотвратимой умственной отсталости. В число других рисков, связанных с нехваткой йода, входят: риск образования у матери или ребенка зоба и риск повышения вероятности смерти плода во время беременности или уровня младенческой смертности. Ранее были опубликованы директивы, рекомендующие беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью или планирующим беременность, ежедневное употребление добавок с йодом. Однако эти директивы не были широко приняты, и многие имеющиеся на рынке пренатальные мультивитамины не содержат йода. Предыдущие исследования показали, что всего около 20% женщин принимают добавки с йодом.

«Крайне важно развивать сотрудничество между поставщиками медицинских услуг и представителями фармацевтической промышленности с целью принятия мер, необходимых для того, чтобы обеспечить добавление как минимум 150 µg йода во все пренатальные витамины», — говорит Пирс. Доктор Стагнаро-Грин также говорит о том, что «каждый вид пренатальных витаминов должен содержать йод».


Источник:
sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top