Главная / Новости / Чем опасно истощение организма?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чем опасно истощение организма?


Чем опасно истощение организма?

Если Ваша работа истощает Вас, похоже, что при этом может пострадать здоровье Вашей сердечной системы, так же как и Ваше психическое здоровье. Таковы выводы исследования ученых из Тель-Авивского Университета (TAU) в Израиле, изложенных в журнале «Психосоматическая медицина». Ученые с факультета менеджмента и медицинского факультета Саклер в TAU, обследовав в своем исследовании почти 9 000 работающих мужчин и женщин, нашли связь между истощением от работы и коронарными заболеваниями сердца, и эта связь была независима от других известных факторов риска.

Коронарные заболевания сердца (КЗС) – заболевания при котором на внутренних стенках артерий сердца образуются бляшки, которые, в конечном счете, вызывают стенокардию (боли в груди, вызванные ограниченностью кровотока в коронарных артериях) и сердечные приступы.

Истощение при работе

Ранее было проведено исследование работников, у которых рабочий день длиннее, они меньше берут выходных и уходят на пенсию позднее, чем работники в промышленно развитых странах. Оно показало, что многие из них испытывали истощение от работы, которое заканчивалось физическим, когнитивным, и эмоциональным истощением.

Многие из факторов, которые способствуют истощению, весьма распространены и будут знакомы многим работникам. Они включают высокие уровни стресса во время работы, постоянные тяжелые рабочие нагрузки, отсутствие достаточного контроля над рабочим процессом, недостаточной поддержкой от руководства и/или коллег, и длительное время работы.

Когда эти факторы сохраняются длительное время, они не только воздействуют на эмоциональное здоровье, но также и способствуют физическому истощению организма, что, в конечном счете, его ослабляет.

Другое исследование также связывало истощение с бессонницей, ожирением, беспокойством, и такими сердечнососудистыми факторами риска, как увеличенный уровень содержания холестерина в крови. Национальный обзор, опубликованный в 2012 году, нашел, что у врачей распространены симптомы истощения, по крайней мере, 46 % из них, сообщали минимум об одном симптоме.

Исследование изучает истощение и КЗС

Опираясь на эти предыдущие полученные данные, первый автор Шэрон Токер, старший лектор по организационному режиму на факультете менеджмента TAU, и ее коллеги, задались вопросом, могло ли истощение также предрасполагать работников к коронарным заболеваниям сердца. В своем исследовании они зарегистрировали почти 9 000 предположительно здоровых работающих мужчин и женщин, в возрасте от 19 до 67 лет, посетивших Медицинский центр Соураски в Тель-Авиве с целью обычного медицинского осмотра.

Ученые обследовали их в среднем в течение 3,4 лет. Каждый участник оценивался на истощение с применением признанной шкалы — меры истощения по Широм-Меламеду, и также обследовался на симптомы КЗС.

Истощение было отмечено как более сильный показатель риска КЗС, чем курение, малая подвижность и высокий уровень жиров в крови. Во время обследования были идентифицированы 93 новых случая КЗС. Исследователи определили случаи КЗС как «комбинации острого инфаркта миокарда (сердечный приступ), диагностируемой ишемической болезни сердца (сужение сердечных артерий), и диагностируемой стенокардии».

Когда они изучали любые связи между истощением и КЗС, исследователи принимали во внимание влияние других известных факторов риска КЗС, таких как возраст, пол, курение, и семейная история сердечных заболеваний.

Результаты показали, что истощение было независимо от других факторов связано с большим риском развития КЗС, выше, чем на 40 %. Плюс к этому, среди 20 % участников с самым высоким (то есть худшим) показателем истощения, был на более чем 79 % высок риск развития КЗС, по сравнению с 20 % обследуемых с самым низким уровнем.

В отчете, выпущенном на этой неделе, Токер описывает результаты как «тревожные», и более чрезмерными, чем ожидали она и ее коллеги. Она также указывает, что если бы был более длинный период обследования, то он показал бы еще более драматический набор результатов.

Полученные данные оценивали истощение как более сильный показатель риска КЗС, чем большинство других более известных факторов риска, таких как курение, уровни содержания жиров в крови, и физические упражнения.

Предотвращение истощения

Токер сообщила, что исследование показывает значение профилактики. Она настаивает на таких моментах:

  • Медицинские учреждения должны проводить мониторинг пациентов, у которых наблюдается истощение наряду с симптомами заболеваний сердца.
  • Работодателям следует обеспечивать здоровую рабочую обстановку и изыскивать ранние симптомы истощения у своих работников.
  • Работникам, с целью защиты своего организма от истощения, следует соблюдать здоровый образ жизни, такой как регулярные физические упражнения, поддержание достаточного режима сна и своевременное наблюдение у врачей.

Поздравьте своих близких с праздником или просто сделайте им приятное, воспользовавшись услугой заказ цветов с доставкой от florist.ru!


Источник:
medicalnewstoday.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top