Главная / Новости / Более 360 миллионов людей во всем мире страдают нарушениями слуха

Более 360 миллионов людей во всем мире страдают нарушениями слуха


11 марта 2013

Более 360 миллионов людей во всем мире страдают нарушениями слуха

Всемирная организация здравоохранения считает, что в мире более 360 миллионов людей страдают потерей слуха. Так как люди живут дольше, чем в прошлом, распространенность нарушений слуха также возросла. Около трети людей в возрасте старше 65 лет живут с нарушениями слуха. Даже если и имеются устройства, которые могут восстанавливать способность человека слышать, их, как правило, не хватает.

«Текущее производство слуховых аппаратов удовлетворяет менее 10% мировой потребности в аппаратах. В развивающихся странах только у одного из 40 человек, нуждающихся в слуховом аппарате, он есть. ВОЗ изучает проблему передачи технологий как способ расширения доступности слуховых аппаратов в развивающихся странах», — по словам доктора Шелли Чадха, из Департамента по профилактике слепоты и глухоты ВОЗ.

Также около 32 миллионов детей в возрасте до 15 лет, страдают потерей слуха. Из нескольких миллионов людей страдающих потерей слуха во всем мире, только часть получат слуховые аппараты, которые помогут им преодолеть эту проблему. Слуховые аппараты есть у 16% европейцев и только у 1% китайцев. Исследователи из университета Саутгемптона разработали новый метод обследования слуха, который мог бы помочь миллионам людей, которые страдают этим заболеванием, и повысил бы доступность лечения их информированность.

Одной из основных причин потери слуха является инфекция уха, чаще инфекции затрагивают страны с низким и средним уровнем дохода. Страны с высокой распространенностью потери слуха это страны Африки южнее Сахары и страны Южной Азии. Большинство инфекционных заболеваний, которые вызывают потерю слуха можно предотвратить с помощью вакцинации, которая почти в половине всех случаев легко предотвращает потерю слуха.

Некоторые из инфекционных заболеваний, которые могут привести к потере слуха:

  • менингит;
  • корь;
  • свинка;
  • краснуха;
  • травмы уха;
  • генетические причины;
  • воздействие громких шумов;
  • осложнения беременности.

По данным ВОЗ: Около половины всех случаев потери слуха легко предотвратить, многие можно вылечить с помощью ранней диагностики и соответствующего вмешательства, такого как хирургическая имплантация слухового аппарата. Больные с потерей слуха также могут воспользоваться программами по обучению языку жестов и социальной поддержки.

Организация настоятельно рекомендует странам осуществлять необходимые меры для вакцинирования детей против кори, эпидемического паротита, краснухи и менингита, на долю которых приходится большинство случаев потери слуха.

К вашим услугам магазин для собак. Все что необходимо для вашего четвероногого друга!


Источник:
medicalnewstoday.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + восемнадцать =

Top

Vitaminov.net