Главная / Новости / Сидячий образ жизни снижает качество спермы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Сидячий образ жизни снижает качество спермы


Сидячий образ жизни снижает качество спермы

По данным недавнего исследования, опубликованного в журнале the British Journal of Sports Medicine, в последние годы качество спермы у молодых мужчин снизилось, скорее всего, это связано с малоподвижным образом жизни. Целью исследования была оценка взаимосвязи физической активности с количеством сперматозоидов. Авторы исследования пишут: «Целью данного исследования была оценка взаимосвязи качества спермы, физической деятельности и времени проведенного перед экраном телевизора среди молодых, здоровых мужчин. Мы предположили, что при повышенной физической активности повышалось количество сперматозоидов, их концентрация в сперме и подвижность, а количество морфологически аномальных сперматозоидов уменьшалось. Кроме того, мы полагаем, что увеличение времени просмотра телевизора вызывает снижение параметров качества спермы».

В исследовании приняли участие 189 мужчин. Участников опросили на предмет того, сколько часов в неделю они физически активны и сколько времени провели перед экраном телевизора, а также мужчин попросили предоставить образец спермы для анализа ее качества. Опрашивали участников также о любых факторах, которые могут повлиять на качество спермы, таких как курение, репродуктивные заболевания, рацион питания и уровень стресса. Число мужчин с репродуктивными заболеваниями было очень низким, а также только 25% участников курили.

Количество часов, потраченное на физическую активность умеренной интенсивности варьировало от 5 до 14 часов. Время, затраченное на просмотр телевизора, колебалось от 4 до 20 часов. Участники, которые были физически активны, как правило, также соблюдали здоровый рацион питания, по сравнению с малоподвижными участниками.

Было установлено, что у молодых людей, которые ведут сидячий образ жизни и проводят по 20 часов в неделю перед телевизором, почти в половину меньше сперматозоидов, чем у людей, которые не смотрят много телевизор. У мужчин, которые смотрели телевизор более 20 часов, количество сперматозоидов было на 44% ниже, чем у мужчин, которые проводили меньшее время перед экраном телевизора.

С другой стороны, люди, которые занимались физической активностью не менее 15 часов в неделю, имели очень хорошее качество спермы. Было обнаружено, что количество сперматозоидов у них на 73% выше, чем у малоподвижных участников исследования. На самом деле, результаты показали, что независимо от того, насколько частыми были физические упражнения, количество сперматозоидов от этого не менялось.

Физическая активность улучшает качество спермы

Авторы отмечают, что низкое количество сперматозоидов не обязательно влияет на способность мужчины иметь детей. Исследования, однако, показывают, что физическая активность может реально улучшить качество спермы. Предыдущее исследование, проведенное учеными из Университета Кордовы, обнаружило связь между умеренной физической активностью и повышением уровня гормонов и улучшением характеристик сперматозоидов.

«Будущие исследования должны также оценить, в какой степени различные типы физической нагрузки влияют на качество спермы, так как предыдущие исследования показали, определенные виды активности могут оказать противоположный эффект на характеристики спермы», — пришли к выводу авторы исследования.

Ссылка по теме:

Сидячий образ жизни может сократить жизнь


Источник:
medicalnewstoday.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top