Главная / Новости / Покупая молокоотсос, будьте бдительны!
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Покупая молокоотсос, будьте бдительны!


Покупая молокоотсос, будьте бдительны!

Женщинам, которые кормят грудью, следует принять меры предосторожности при принятии решения о том, какой тип молокоотсоса использовать, особенно, если они рассматривают возможность покупки или аренды бывших в употреблении или подержанных молокоотсосов. «Несмотря на то, что молокоотсосы могут отличаться друг от друга — ручные, сдвоенные, электрические – у всех у них имеется несколько основных частей, в том числе защитное приспособление для сосков, насос, который создает вакуум для отсоса молока, и съемный контейнер для сбора молока», — говорит Кэтрин Доус-Копп, инженер-электрик FDA в докладе, который был выпущен 15 января.

Хотя женщины могут купить молокоотсосы, многие больницы, магазины медицинского оборудования, а также консультанты по лактации сдают их в аренду, таким образом, молокоотсосы могут использоваться несколькими женщинами. FDA рекомендует всем женщинам, которые используют бывший в употреблении или подержанный насос, купить набор аксессуаров с новыми защитными приспособлениями и трубками, даже если существующий комплект выглядит как новый.

«Частицы, которые в потенциале способны вызвать инфекцию, могут задерживаться в молокоотсосе и его аксессуарах в течение длительного времени после того, как женщина заканчивает его использование. Эти микробы могут инфицировать ребенка или следующую женщину, которая использует этот насос», — говорит доктор Майкл Каммингс, акушер-гинеколог из FDA.

В докладе, опубликованном на странице «Новости для потребителя» на сайте FDA, предложены следующие рекомендации, которые помогут удостовериться, что молокоотсос чист:

  1. Промойте в прохладной воде каждый аксессуар, который вступает в контакт с грудным молоком сразу после накачки;
  2. Промойте каждый аксессуар отдельно с использованием жидкого мыла и теплой воды и ополосните в горячей воде в течение 10-15 секунд;
  3. Позвольте каждому аксессуару хорошенько просохнуть на чистом полотенце или сушилке.

Женщины, которые арендуют молокоотсосы, должны требовать, чтобы все части устройства были очищены, продезинфицированы и простерилизованы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя. Женщины должны следовать этим правилам безопасности, даже если они решили использовать молокоотсос медицинского назначения.

«Иногда эти насосы имеют маркировку «медицинского назначения», однако этот термин не признается, и не существует согласованного определения, — говорит Доус-Копп. – Потребителям следует знать, что такая маркировка не свидетельствует о безопасности и гигиеничности молокоотсоса».

Доус-Копп отмечает, что суть определения «медицинского назначения» также может варьироваться в зависимости от компании. FDA рекомендует производителям молокоотсосов использовать термины «для одного пользователя» и «для нескольких пользователей» в маркировке. «Если вы не знаете, будет ли предназначен насос для одного или нескольких пользователей, безопаснее просто не использовать его», — советует Доус-Копп.

В докладе FDA женщинам также рекомендуется обратиться за советом к консультанту по лактации, чтобы определить, какой тип молокоотсоса будет соответствовать их потребностям. Среди прочих вопросов матерям рекомендуется задать себе следующие вопросы:

  • Планирую ли я использовать молокоотсос сам по себе или в дополнение к грудному вскармливанию?
  • Где я буду его использовать?
  • Придется ли мне носить молокоотсос на работу или использовать его во время поездок?
  • Буду ли я иметь доступ к электрической розетке при использовании молокоотсоса?
  • Какова политика производителя в отношении аксессуаров и их использования?

«Человеческое молоко рекомендуется в качестве лучшего и эксклюзивного источника питательных веществ для кормления младенцев в течение первых шести месяцев, грудное вскармливание должно быть продолжено с постепенным добавлением твердой пищи после шести месяцев в идеале до достижения ребенком возраста одного года», — говорит Каммингс в пресс-релизе агентства.

В FDA отмечают, что дети, получающее грудное молоко, имеют улучшенную функция желудочно-кишечного тракта, лучше развиваются, менее подвержены инфекциям дыхательных и мочевыводящих путей. Младенцы, получающие грудное молоко, также менее подвержены ожирению, сердечным заболеваниям, сахарному диабету, воспалительным заболеваниям кишечника, аллергиям и некоторым видам рака в более позднем возрасте.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top