Главная / Новости / Исследование этики врачей: на что способен ваш врач?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Исследование этики врачей: на что способен ваш врач?


Исследование этики врачей: на что способен ваш врач?

Что бы сделал ваш врач в затруднительной этической ситуации? Чтобы получить ответ на этот вопрос, был проведен опрос 24 000 врачей. Вопросы, на которые должны были ответить врачи, касались целого ряда этических дилемм, таких как секс с пациентами, эвтаназии, аборты, уход за безнадежными пациентами и смертельные болезни. Некоторые из полученных ответов удивительны. Следующие ответы были получены от медицинских специалистов различных направлений.

Секс с пациентами

Является ли секс с пациентом нормой в каких-либо случаях? Только 1% врачей ответили, что секс с пациентом — это нормально. 22% считают секс с пациентом нормой только через шесть месяцев после того, как лицо перестает быть пациентом. 9% ответили, что все зависит от обстоятельств. Оставшиеся 68% врачей ответили, что секс с пациентом не является нормой ни при каких обстоятельствах.

Эвтаназия

На вопрос о допустимости эвтаназии в некоторых ситуациях 47% врачей ответили «да», 40% — «нет», а 13% сказали, что все зависит от обстоятельств.

«Перестраховочная медицина»

Сделал бы ваш доктор ненужную операцию или иную процедуру только потому, что бездействие будет расценено как должностное преступление? 23% врачей положительно ответили на данный вопрос. Чуть больше половины врачей (55%) сказали, что отказались бы от проведения операции, 22% ответили, что все зависит от обстоятельств.

Интенсивный уход за новорожденными, находящимися при смерти

Самый сложный вопрос, на который пришлось ответить врачам: «Правильно ли предоставлять интенсивный уход за новорожденными, которые в скором времени либо умрут, либо выживут, но при этом будут страдать от крайне плохого качества жизни?». 34% медиков ответили «да», 27% — «нет», 39% сказали, что это зависит от обстоятельств.

Ложь пациентам

Если пациент желает получать лечение, которое, по мнению доктора, не нужно, назначит ли доктор такое лечение? 34% врачей ответили «да», 48% — «нет», 18% сказали, что это зависит от обстоятельств.

Если это поможет укрепить дух пациента, готовы ли врачи скрыть от пациентов о смертельном заболевании? Один из 10 врачей (10%) сказали, что готовы, 18% ответили, что это зависит от обстоятельств. Большинство врачей (72%) сказали, что они всегда говорят все как есть.

Следует ли врачам признать свою ошибку, даже если она не причинила вреда? Большинство докторов (63%) сказали, что признают, 16% ответили, что скроют ошибку, 21% сказали, что это зависит от обстоятельств.

Предоставление ложной информации страховым компаниям

Для того, чтобы удостовериться, что страховая компания покроет лечение, может ли врач преувеличить тяжесть вашего состояния или даже предоставить ложную информацию? Всего 13% врачей ответили положительно, 12% сказали, что это зависит от обстоятельств. Подавляющее большинство врачей, 75%, сказали, что не сделали бы этого.

Отказ от пациента из-за страховки
 
Способен ли ваш лечащий врач перестать принимать вашу страховку только потому, что ваша страховая компания платит не достаточно много? Всего 41% врачей ответили, что не способны на такое, 27% сказали, что могли бы отказать пациенту, 32% ответили, что это зависит от обстоятельств.

Уход за безнадежными пациентами

Будет ли доктор продолжать лечение, только чтобы продлить жизнь, даже если шансов на ее спасение нет? 35% ответили «да», 24% — «нет», 41% сказали, что все зависит от обстоятельств. Если ваша семья говорит, что настало время прекратить лечение, продолжил бы ваш доктор такое лечение, если он считает, что у вас есть шанс на исцеление? 23% ответили «да», 32% ответили «нет», 42% врачей сказали, что это зависит от обстоятельств.

Аборты

Готовы ли врачи провести аборт в определенных случаях, если это противоречит их верованиями? Большинство врачей (51%) сказали, что провели бы, 36% ответили, что не стали бы этого делать и 13% сказали, что все зависит от обстоятельств.

Боль и привыкание к медицинским препаратам

Сможет ли ваш доктор не назначить должного лечения против боли, опасаясь, что медицинские препараты могут вызвать привыкание? Всего 15% врачей сказали, что способны на это. Около двух третей (65%) ответили, что не способны на это, а 20% сказали, что все зависит от ситуации.

Бесплатный обед

Если представитель фармацевтической компании пригласил вашего врача на обед, смог бы ваш врач оставаться беспристрастным при назначении препаратов? 72% врачей ответили «да», 20% сказали, что не могли бы заявить о своей беспристрастности, а 8% сказали, что это зависит от обстоятельств.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top