Главная / Новости / Генетически модифицированные помидоры с пробиотиками снижают уровень холестерина
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Генетически модифицированные помидоры с пробиотиками снижают уровень холестерина


Генетически модифицированные помидоры с пробиотиками снижают уровень холестерина

Люди, которые принимали пробиотические добавки, содержащие полезные бактерии, могли отметить, что уровень холестерина у них улучшался, и два новых исследования показали, что сублимированная смесь из генетически модифицированных помидоров демонстрирует подобный эффект на мышах. Исследование, которое будет представлено в понедельник на ежегодной конференции Американской ассоциации кардиологов в Лос-Анджелесе, является последним, которое использовало не фармацевтические или специально разработанные продукты для борьбы с высоким уровнем холестерина, который является основным фактором риска для развития заболеваний сердца, инфаркта и инсульта.

В одном исследовании участвовало 127 человек с высоким уровнем холестерина. У участников, которые принимали добавку специального штамма бактерии Lactobacillus Reuteri два раза в день в течение девяти недель, уровень плохого холестерина снизился в среднем на 11,6 процента и на 9,1 процента снизился уровень общего холестерина, по сравнению с пациентами, получавшими плацебо.

Другие штаммы L. Reuteri естественно обнаруживаются в хлебе и йогурте, но исследователи канадской компании Micropharma, производящей пробиотики, которая финансировала данное исследование, говорят, что они разработали штамм, который, кажется, помогает блокировать поглощение холестерина. Штамм называется L. Reuteri NCIMB 30242 и маркируется под названием Cardioviva, как полагают, он помогает растворять соли желчных кислот, что снижает всасывание холестерина.

Доктор Митчелл Джонс, главный научный сотрудник Micropharma, участвовал в разработке продукта, который по его словам, также может добавляться в пищевые продукты, такие как йогурты. «Cardioviva – это новый, естественный подход к одной из самых распространенных сердечных проблем нашего времени, а именно высокому уровню холестерина», — сказал Джонс, — «Что касается безопасности, как и у других пробиотиков, если и отмечаются побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, они редки и обычно незначительны».

Один эксперт кардиолог отметил, что такие продукты, как Cardioviva могут помочь снизить уровень холестерина, но их следует рассматривать лишь как один из дополнительных методов борьбы с заболеваниями сердца. «Так как он хорошо переносится и легко принимается и в более низких дозировках, чем другие добавки, Lactobacillus может быть полезной добавкой для снижения уровня холестерина», — сказала доктор Сюзан Стейнбаум, профилактический кардиолог в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке. «Любая эффективная попытка снизить уровень холестерина в крови всегда должна сопровождаться здоровым питанием и физическими нагрузками».

Второе исследование изучало генетически модифицированный помидор, который производит пептид (тип белка), который после употребления имитирует действие липопротеина высокой плотности или «полезного» холестерина. В исследовании приняли участие специально разведенные мыши с неконтролируемым уровнем «плохого» холестерина в крови. Мышей кормили калорийной, жирной, западного стиля пищей плюс сублимированными, молотыми генетически модифицированными помидорами в течение двух недель. Томатный порошок составлял 2,2 процента от общего рациона грызунов.

Исследователи под руководством доктора Алана Фогельмана, заведующего кафедрой медицины Школы медицины Дэвида Геффена UCLA в Лос-Анджелесе, сказали, что у мышей, получавших порошок, уровень воспаления снизился, увеличился уровень полезного холестерина и уменьшились признаки атеросклеротической бляшки (затвердение артерий), помимо других признаков улучшения сердечно-сосудистого здоровья.

«Мы нашли новый и практичный способ заставить пептид, который действует как основной белок полезного холестерина, быть во много раз эффективнее при употреблении его в форме овощей», — говорит в пресс-релизе AHA Фогельман, который также является директором отделения исследований атеросклероза в Лос-Анджелесе. Исследование финансировалось Американским национальным институтом сердца, легких и крови.

«Интересно, что испытания мышей, подобные этому, не могут быть экстраполированы, основываясь на выборе человека, с точки зрения продуктов, которые он употребляет в пищу», — сказала Стейнбаум анализируя данные. И она предостерегает, что не стоит возлагать большие надежды на исследование лекарственных продуктов.

«Основываясь на результатах исследования, понятие лекарственные генетически модифицированные продукты подразумевают продукты, плод работы медицины, а не нас самих в будущем. Более правильным, старомодным решением будет просто употребление здоровой пищи», — сказала Стейнбаум. «Нам известно, что диета, богатая фруктами и овощами и различными злаковыми культурами и низким содержанием жиров, также может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей», — сказала Стейнбаум, — «Тем не менее, западный рацион питания, полный жиров и простых сахаров до сих пор является более предпочтительным».

Эксперты также отмечают, что выводы, представленные на медицинских конференциях, как правило, считаются предварительными до их опубликования в рецензируемом научном журнале.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top