Главная / Новости / Больший уровень содержания тестостерона — значит меньше обмана?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Больший уровень содержания тестостерона — значит меньше обмана?


Больший уровень содержания тестостерона - значит меньше обмана?

Новое исследование указывает что тестостерон, обычно подразумеваемый как мужской половой гормон, способствует честности. Тестостерон естественно также обнаруживается и у женщин, но на более низком уровне, чем у мужчин, и обычно связывается с атрибутами «самца», такими как агрессия и опасное поведение. Однако, недавнее исследование указывает, что гормон также поощряет социальное поведение.

В новом исследовании немецкие ученые во главе с д-ром Мэттиасом Вибрэлом из отделения экономики Боннского Университета накладывали гель с тестостероном на кожу 46 мужчин, чтобы повысить у них уровни содержания гормона и неактивного плацебо-геля на кожу 45 других мужчин. Ни мужчины, ни исследователи, не знали, какой именно гель наносился на кожу участников исследования. Затем все мужчины играли в кости, где они могли выиграть деньги. Чем выше были их показатели, тем больше денег они получали.

Исследователи обустроили игры так, чтобы у мужчин была возможность лгать о своих показателях. Мужчины играли в игры только в отдельных кабинках и вводили свои показатели в компьютер. Но исследователи знали, обманули ли их мужчины и нашли, что мужчины с более высокими уровнями тестостерона лгали меньше, чем другие мужчины. Результаты оспаривают убеждение в том, что влияние тестостерона ограничено активацией антиобщественного поведения, сообщили авторы исследования. Они полагают, что вместо этого тестостерон может увеличивать чувство гордости и потребность в развитии положительной самооценки.

«И тот малый финансовый выигрыш, который мужчины могли получить при этом исследовании, не был достаточным стимулом подвергнуть опасности чувство самооценки», — утверждает в университетском выпуске новостей соавтор исследования, экономист Армин Фолк.

Исследование было опубликовано 10 октября онлайн в журнале «PLoS One».


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top