Главная / Новости / Чрезмерное употребление молочных продуктов и углеводов может негативно сказаться на составе мужской спермы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чрезмерное употребление молочных продуктов и углеводов может негативно сказаться на составе мужской спермы


Чрезмерное употребление молочных продуктов и углеводов может негативно сказаться на составе мужской спермы

Несколько новых исследований показали, что рацион питания может оказывать влияние на репродуктивное здоровье. Согласно результатам, чем больше углеводов или молочных продуктов мужчина употребляет, тем хуже качество его спермы. Кроме того, два других исследования, изучавших экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), обнаружили, что шанс забеременеть был выше у женщин, которые снизили количество углеводов в своем рационе. В то время как исследования показали связь между рационом питания и фертильностью, они не смогли доказать причинно-следственную связь. Исследование должно быть презентовано на ежегодной конференции Американского общества репродуктивной медицины на этой неделе в Сан-Диего.

Два исследования ЭКО были проведены под руководством Дж.Б. Рассела из отделения репродуктивной эндокринологии и бесплодия в Центре здравоохранения Кристиана в городе Ньюарк, штата Делавэр, а два других исследования спермы были проведены доктором Хорхе Чаварро, доцентом кафедры питания и эпидемиологии и научным сотрудником Мириам Афейче из Гарвардской школы общественного здравоохранения.

«Последние исследования показали, что в настоящее время среди мужчин во всем мире существует тенденция к снижению числа сперматозоидов, которая продолжалась весь 20-й век, а более поздние исследования показали, что это, возможно продолжится и в начале 21-го века», — сказал Чаварро. «Данное утверждение все еще весьма спорно, но если тенденция к снижению числа сперматозоидов действительно происходит, детерминанты данного снижения пока не ясны».

Одна из предлагаемых гипотез говорит о том, что виной может быть воздействие факторов окружающей среды, особенно эстрогенов из окружающей среды, а именно «женских гормонов». Кроме того, эта тенденция также совпала с большим количеством изменений у населения, некоторые из которых, как известно, влияют и на сперматозоиды, прежде всего к таким изменениям относится ожирение.

Команда Гарвардского университета начала два исследования для изучения влияния рациона питания на качество спермы. Одно фокусировалось на употреблении молочных продуктов, а другое на употреблении углеводов. В исследовании углеводов приняли участие почти 200 здоровых мужчин в возрасте от 18 до 22, активных физически, большинство из них были представителями европейской расы.

Анализ рациона показал, что углеводы составляют примерно половину всех потребляемых калорий среди участников. Ученые обнаружили, что прием углеводов, не оказывает влияние на подвижность сперматозоидов или их форму. Тем не менее, было установлено, что, чем больше углеводов потребляется, тем меньше количество сперматозоидов в сперме.

Исследование в молочной группе показало, что форма сперматозоидов, навряд ли будет «нормальной», если мужчина начинает употреблять чрезмерное количество молочных продуктов. Эта связь была особенно сильна, когда мужчины употребляли цельные молочные продукты, такие как молоко, сыр и сливки. Молочные продукты не оказывали влияние ни на количество сперматозоидов, ни на их движение. Чаварро сказал, что результаты обоих исследований не изменились даже после учета ряда предрасполагающих факторов, таких как масса тела, курение, и употребление алкоголя и кофеина.

Два других исследования изучали женщин, проходивших экстракорпоральное оплодотворение. В первую очередь, 120 женщин до прохождения процедуры ЭКО заполнили дневник, который содержал трехдневный рацион их питания. Ученые обнаружили, что у женщин, у которых рацион состоял из продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, имели больше шансов на то, что оплодотворенные яйцеклетки выживут на так называемой стадии бластоцистов, и они смогут забеременеть.

В другом небольшом исследовании приняли участие 12 женщин, которые уже делали попытки ЭКО, но им не удалось забеременеть. До второй попытки ЭКО проводился аналогичный анализ дневника питания. Женщинам советовали употреблять больше белка и снизить употребление углеводов. В результате после консультации диетолога успешное формирование бластоцистов, которое при первой попытке ЭКО составляло 19 процентов, увеличилось до 45 процентов. Более того, частота наступления беременности так же подскочила с 17 процентов до 83 процентов.

«В полученных результатах есть смысл», — заявила Лона Сэндон, доцент кафедры лечебного питания при Техасском университете Юго-западного Далласа. «Прежде всего, вы, конечно, ожидаете, что работа организма зависит от качества питания», — сказала Сэндон, — «С одной стороны, мы в течение многих лет знали, что качество питания женщин в период зачатия или даже до зачатия влияет на здоровье ребенка в долгосрочной перспективе. Таким образом, то, что питание оказывает влияние на мужчин и качество их спермы, которая в основном состоит из белка, или влияние на показатели успешной ЭКО процедуры, не должно удивлять».

Поскольку данные исследования были представлены на медицинской конференции, результаты следует рассматривать как предварительные до их опубликования в рецензируемом научном журнале.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top