Главная / Новости / Открыт секрет анестезии
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Открыт секрет анестезии


Открыт секрет анестезии

Препараты для общей анестезии действительно погружают пациентов в сон, как позволяет предположить исследование, проведенное на мышах. Исследование, результаты которого были опубликованы 25 октября в онлайн версии журнала Current Biology, показало, что анестетики не просто «выключают» режим бодрствования, они также активируют в головном мозге важный цикл сна. «Несмотря на 160 лет непрерывного применения для человека, мы по-прежнему не понимаем, как анестезирующие препараты действуют, чтобы погрузить пациента в состояние общего наркоза», — говорится в пресс-релизе журнала от лица доктора Макса Кельца, анестезиолога из Университета штата Пенсильвания.

«Мы показали, что широко используемый препарат для анестезии, вдыхаемый с воздухом, вызывает непосредственную активацию нейронов, возбуждение которых приводит к развитию сна», — говорит Кельц. «Мы считаем, что такие результаты не просто совпадение. Наша точка зрения такова, что для того, чтобы вызвать бессознательное состояние, общие анестетики задействуют в мозге естественный процесс засыпания, который инициирует наши ночные путешествия в бессознательность».

Кельц и его коллеги сконцентрировали свое внимание на области мозга глубоко в гипоталамусе, которая, как известно, становится более активной, когда человек засыпает. Они обнаружили, что препарат для анестезии Изофлуран увеличивает активность этой области мозга у мышей. Также было установлено, что мыши с нефункционирующими нейронами в этой области мозга более устойчивы к этому препарату.

«Разработка анестезирующих препаратов была признана одним из величайших открытий человечества за последнюю тысячу лет», — говорит Кельц. «Ежегодно анестетики назначаются 230 миллионам пациентов по всему миру. Тем не менее, мы, как члены общества, даже входя в сообщество анестезиологов, перестали, по-видимому, интересоваться тем, как и почему работают эти препараты». Он отмечает, что существуют ощутимая разница между естественным сном и бессознательным состоянием, вызванным общей анестезией. Даже очень крепко спящего человека можно разбудить, тогда как пациенты под наркозом остаются без сознания в течение всего времени, пока проводится хирургическая операция.

Хотя данное исследование на мышах было сопряжено с открытиями, специалисты отмечают, что результаты экспериментов на животных не всегда можно получить при проведении таких же экспериментов на человеке.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top