Главная / Новости / Антибиотики не облегчают кашель у детей с обычной простудой
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Антибиотики не облегчают кашель у детей с обычной простудой


Антибиотики не облегчают кашель у детей с обычной простудой

Согласно новому исследованию, детям с кашлем, возникшим в связи с обычной простудой, не следует давать антибиотики. По словам исследователей из Италии, несмотря на то, что антибиотики неэффективны в лечении этого вида кашля, их, тем не менее, выписывают многим детям. Результаты данного исследования были представлены в понедельник на ежегодном съезде Американской коллегии специалистов в области торакальной медицины (ACCP) в Атланте. «Наш опыт показывает, что антибиотики часто выписываются врачами общей практики для лечения кашля у детей, причем в большинстве случаев – чтобы успокоить пациентов», — говорится в пресс-релизе ACCP от лица ведущего исследователя доктора Франческо де Блазио, сотрудника клинического центра при частной больнице в Неаполе. «Однако антибиотики малоэффективны в лечении кашля, появившегося в связи с обычной простудой».

«Как родителям, нам тяжело смотреть, как дети мучаются от сильного кашля, но антибиотики – это не всегда выход», — говорится в пресс-релизе от лица доктора Дарси Марсиниака, собирающегося вступить в должность президента ACCP. «В зависимости от причины, лежащей в основе кашля, специалист должен рекомендовать наилучший для каждого конкретного ребенка метод лечения, который в некоторых случаях может представлять собой отказ от какого бы то ни было лечения вообще».

В исследовании участвовало 305 детей, которых лечили от сильного кашля, возникшего в связи с обычной простудой. 89 из них получали антибиотики, 38 – антибиотики в сочетании либо со средством от кашля, которое воздействует на центральную нервную систему (кодеин, клоперастин), либо с препаратом периферического действия под названием леводропропизин. Между тем, 44 ребенка принимали только противокашлевый препарат. Оставшиеся 55 детей не получали лечения вообще.

Хотя различий в исходах между детьми, принимавшими только противокашлевые препараты, и детьми, лечившимися при помощи препаратов против кашля в сочетании с антибиотиками, не было, исследование позволило обнаружить, что дети, которых лечили только при помощи антибиотиков, оправлялись от кашля медленнее. Исследователи отмечают, что леводропропизин значительно эффективнее в лечении кашля у детей, чем противокашлевые препараты, воздействующие на ЦНС.

«Немногие препараты эффективны в подавлении кашля, и применение антибиотиков не эффективнее, чем неиспользование лекарств вообще», — заключает Блазио. Авторы исследования говорят, что антибиотики помогают при лечении инфекции, которая может привести к появлению кашля, однако злоупотреблять ими не стоит. «Применение антибиотиков в качестве метода лечения кашля без подозрения на инфекцию является излишним и может причинить вред», — говорит Блазио. «Частое использование антибиотиков, в особенности, когда оно неэффективно, может привести к неблагоприятным аллергическим реакциям или резистентности к препаратам».

Так как исследование было представлено на медицинской конференции, данные и заключения, полученные в ходе его проведения, следует рассматривать как предварительные, пока они не будут опубликованы в рецензируемом журнале.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top