Главная / Новости / Лечение бесплодия повышает риск врожденных дефектов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение бесплодия повышает риск врожденных дефектов


Лечение бесплодия повышает риск врожденных дефектов

Новое исследование показало, что у детей, зачатых и родившихся в результате лечения бесплодия при помощи высоких репродуктивных технологий, таких как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), повышен риск врожденных дефектов. По сравнению с детьми, рожденными от матерей, которые зачали без помощи ассистированной репродукции, у детей, которые родились после прибегания к таким методам как ЭКО, вероятность врожденных дефектов повышена на 25%. Однако, по словам исследователей, действительный или «абсолютный» риск в целом остается низким.

Это исследование, представлено которое было сегодня в Новом Орлане на национальной конференции Американской Академии Педиатрии, является не первым исследованием, свидетельствующим о небольшом увеличении показателей количества врожденных дефектов среди детей, зачатых при помощи ассистированной репродукции. «В действительности нам непонятно, почему ЭКО повышает риск врожденных дефектов», — говорит исследователь Лорейн Келли-Куон, доктор медицины, сотрудница Медицинского центра при Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе. «Тем не менее, о такой корреляции свидетельствуют очень многие исследования по всему миру».

В ходе нового исследования Келли-Куон и ее коллеги из Детского госпиталя «Маттел» при Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе сравнили, используя базу данных штата о рождении, инцидентность врожденных дефектов среди детей, зачатых при помощи высоких репродуктивных технологий, таких как ЭКО, и среди детей, родившихся от матерей, забеременевших естественным образом. Женщины в обеих группах соответствовали друг другу по таким параметрам как возраст, раса и количество предыдущих родов.

Уровень врожденных дефектов у детей, рожденных при помощи ЭКО или другой высокой репродуктивной технологи, составил 9%, тогда как среди детей, зачатых естественным образом, этот показатель равнялся 6,6%. Наиболее распространенными дефектами среди новорожденных, зачатых при помощи репродуктивных технологий, были дефекты глаз, пороки сердца и дефекты органов репродуктивной и мочевыделительной системы. Такие методы лечения бесплодия, как искусственное оплодотворение, внутриматочная инсеминация или применение препаратов, повышающих фертильность, не были связаны с повышенным риском врожденных дефектов.

Виной всему может быть бесплодие, а не лечение

Исследователи не располагали информацией о том, какой метод ассистированной репродукции использовался парами, участвовавшими в исследовании. Экстракорпоральное оплодотворение представляет собой попытку оплодотворения в лаборатории и помещения полученного эмбриона обратно в матку. Специалист в области репродуктивной эндокринологии Нэнси Клейн, доктор медицины, сотрудница Seattle Reproductive Medicine, говорит, что для подтверждения полученных результатов требуются дополнительные исследования.

Она добавляет, что хотя у детей, рожденных после применения ассистированной репродукции, действительно, по всей видимости, немного повышен риск врожденных дефектов, по-прежнему неясно, является ли причиной этому именно процедура лечения. Вполне может быть, что само по себе бесплодие является фактором риска врожденных дефектов.

Авнер Хершлаг, доктор медицины, руководитель Центра Репродукции Человека, являющегося частью Системы Здравоохранения Северного Побережья и Еврейской Общины Лонг-Айленда в штате Нью-Йорк, говорит, что если ЭКО и другие методы ассистированной репродукции и повышают риск врожденных дефектов, то совсем в незначительной степени. «Очень важно провести исследование, чтобы ответить на этот вопрос», — говорит Хершлаг. Он добавляет, что по приблизительным оценкам при помощи данных технологий было рождено 5 миллионов человек, и у большинства из них врожденных дефектов не наблюдалось.

Эти данные были представлены на медицинской конференции, поэтому их следует рассматривать как предварительные, так как они еще не прошли процедуру «экспертной оценки», в ходе которой независимые специалисты тщательно изучают данные перед их публикацией в медицинском журнале.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top