Главная / Новости / Советы дерматологов: сокращение акне

Советы дерматологов: сокращение акне


20 сентября 2012

Советы дерматологов: сокращение акне

Специалисты предупреждают: люди с акне, которые трут кожу или используют абразивные средства по уходу за кожей, в действительности могут только усугубить положение вещей. Выбор в пользу мягких очищающих средств – это одна из нескольких простых мер, которые могут помочь людям, страдающим от акне, улучшить состояние кожи лица, как отмечает доктор Аманда Фридрихс, частнопрактикующий дерматолог из Сикамора, штат Иллинойс. «Очень часто пациенты с акне трут кожу и пользуются отшелушивающими средствами, хотя это только усиливает акне», — говорится от лица Фридрихс в пресс-релизе, подготовленном Американской Академией Дерматологов. «Для того чтобы улучшить состояние кожи, людям с акне необходимо прикасаться к коже очень аккуратно и использовать только мягкие очищающие средства, например такие, которые не содержат алкоголь».

Для достижения здоровой кожи Фридрихс также советует следующее:

  • Умывайте лицо дважды в день и сразу после того, как вы вспотели.
  • Избегайте применения сужающих поры средств, тональных кремов и скрабов, которые могут способствовать раздражению кожи. Также наносите очищающие средства для лица при помощи пальцев, а не махровой мочалки для лица, спонжа или щеточки.
  • Умывайтесь тепловатой, но не горячей водой.
  • Так как жирные волосы могут ухудшить течение акне, при необходимости мойте волосы каждый день.
  • Не расковыривайте и не выдавливайте угри. Если вы позволите угрям заживать самостоятельно, они исчезнут быстрее и не оставят шрамов.
  • Старайтесь не трогать лицо, это позволит сократить риск воспалений.
  • Не пользуйтесь соляриями, это может повредить вашей коже и увеличить риск рака кожи. Помните, что определенные препараты для лечения акне делают кожу крайне чувствительной к ультрафиолетовому свету.

«Если акне заставляет вас смущаться или стесняться, если лечебная продукция, которую вы используете, не помогает, или же если угри оставляют шрамы или потемнения на коже, постарайтесь записаться на прием к сертифицированному дерматологу», — советует Фридрихс. «Сегодня можно успешно справиться практически с любым случаем заболевания акне».


Источник:
medicinenet.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net