Главная / Новости / У отцов, спящих с детьми в одной кровати, падает содержание тестостерона
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

У отцов, спящих с детьми в одной кровати, падает содержание тестостерона


У отцов, спящих с детьми в одной кровати, падает содержание тестостерона

Исследование показывает, что у отцов, которые спят вместе с детьми, может наблюдаться снижение уровня тестостерона в крови. «Это — первое исследование, которое когда-либо делалось по данной тематике», — говорит исследователь Ли Джеттлер, доктор философии, ассистирующий профессор данного исследования из Нотр-Дама. «Никто прежде никогда не задавался вопросом по поводу того, вредит ли совместный сон мужской физиологии». Исследование опубликовано в журнале «PLoS One». Оно следует за более ранним исследованием, которое указывает на снижение уровня тестостерона у мужчин, в тот момент, когда они становятся отцами. Доказательства, полученные при исследованиях на животных, указывают, что высокие уровни тестостерона, которые способствуют мужчинам в привлечении женщины, могут служить препятствием отцовскому вкладу в детей.

Исследование также показывает, что мужчины с более высокими уровнями тестостерона не так чутки к плачу младенца, в то время как отцы с более низкими уровнями имеют тенденцию быть более практичными папами. Исследование изучало 362 молодых филиппинцев. Около 92 % этих мужчин сообщили, что они спят со своими детьми в одной постели. Вначале Джеттлер оценивал уровни тестостерона у филиппинцев в 2005 году, до того, как они стали отцами. Затем он проверил уровни тестостерона в 2009 году, когда у мужчин был, по крайней мере, один ребенок.

Более низкие уровни наблюдаются ночью

У мужчин с более низким уровнем тестостерона в 2005 году была небольшая вероятность совместного сна со своими детьми после того как они стали отцами, чем у мужчин с повышенным уровнем тестостерона. Тем не менее, в 2009 году, вечером, но не утром, у отцов, спящих с детьми, был более низкий уровень тестостерона, чем у других мужчин.

«Я был удивлен, что утром не наблюдалось никаких различий», — говорит Джеттлер. В конце концов, исследование показало, что нехватка сна, которая могла бы ожидаться у мужчин, которые спят со своими маленькими детьми, может снижать уровни тестостерона. Его исследование не собирало информацию о качестве сна или его продолжительности. Одно из объяснений снижения уровня тестостерона вечером может состоять в том, что общение со своими детьми в течение дня способствует снижению уровня тестостерона у пап.

Доктор философии Питер Грей, доцент антропологии из Университета Невады в Лас Вегасе, изучающий влияние брака и отцовства на уровни тестостерона у мужчин, похвалил работу Джеттлера и его сотрудников. «Я думаю, что они проделали большую работу, интерпретируя имеющиеся у них данные», — говорит Грей.

Дебаты об общей кровати

Американская Академия Педиатрии отговаривает взрослых от совместного сна с младенцами, потому что это может увеличить риск внезапной смерти грудного ребенка во время сна или от асфиксии. Но организация настоятельно рекомендует, чтобы младенцы спали в одной комнате со своими родителями. Суждение о том, что дети, спя в отдельной комнате от своих родителей, становятся независимыми, существует в быту, но не в науке.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top