Главная / Новости / 30 минут ежедневных физических упражнений достаточно для того чтобы сбросить вес
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

30 минут ежедневных физических упражнений достаточно для того чтобы сбросить вес


30 минут ежедневных физических упражнений достаточно для того чтобы сбросить вес

Тридцать минут ежедневных физических упражнений могут быть магическим числом при похудении. Новое исследование показывает, что 30 минут физических упражнений в день помогают полным взрослым похудеть, также как и часовая тренировка один раз в день. Исследователи нашли, что умеренно полные мужчины, которые тренировались до пота по 30 минут в день, в среднем за три месяца потеряли более 8 фунтов по сравнению со средней потерей до 6 фунтов у мужчин, которые тренировались по 60 минут в день. Абсолютная потеря в массе тела была одинакова для обеих групп, и достигала почти 9 фунтов.

Исследователи сообщили, что полученные результаты вызывают удивление. «Частично объяснение может быть в том, что люди нашли 30 минут физических упражнений вполне выполнимыми, что у них нашлось желание и энергия для дополнительной физической нагрузки», — говорит в выпуске новостей исследователь Мэдс Розенкилд, соискатель степени доктора философии в Университете Копенгагена.

30-минутная физическая разминка достигает цели

В исследовании ученые обследовали 60 умеренно полных мужчин, которые хотели похудеть. Мужчины были рандомизированно направлены в группу упражнений по аэробике с умеренной или высокой интенсивностью. Группе высокоинтенсивных тренировок было указано тренироваться до выделения пота, как при беге или езде на велосипеде в течение 60 минут в день. Умеренная группа должна была тренироваться с тем же эффектом, но только по 30 минут в день.

После 13 недель исследование показало, что 30 минут физических упражнений в день привели к схожим или еще лучшим результатам, чем тренировки по 60 минут в день. Мужчины, которые тренировались по 30 минут в день, потеряли в среднем на 2 фунта больше, чем те, кто тренировался в течение часа. Исследователи сообщили, что тренировавшиеся по 30 минут в день, фактически сжигали больше калорий, чем они должны были это делать, согласно их программе тренировок.

Напротив, мужчины, которые тренировались по 60 минут в день, потеряли меньше в весе по соотношению с энергией, которую они сжигали во время своих разминок. Дополнительные 30 минут физических упражнений не обеспечивали дополнительную потерю в весе тела или потерю жировых отложений.

Больше пользы от более коротких разминок

Исследователи сообщили, что результаты указывают на то, что 30 минут тренировок в день могут обеспечить дополнительную пользу для сброса веса. Например, люди могут постоянно обладать дополнительным остатком энергии после более коротких разминок, чтобы быть физически активными в течение дня. Кроме того, исследователи сообщили, что мужчины, которые тренировались в течение 60 минут в день, вероятно, употребляли больше пищи для компенсирования более длинной процедуры разминки и поэтому меньше теряли в весе.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top