Главная / Новости / Женщины с диабетом получают меньше удовольствия от половой жизни

Женщины с диабетом получают меньше удовольствия от половой жизни


13 августа 2012

Женщины с диабетом получают меньше удовольствия от половой жизни

Половая жизнь приносит меньше удовольствия женщинам среднего и старшего возраста, которые страдают диабетом. Такая информация содержится в новом исследовании. Исследование с участием почти 2300 женщин разного этноса в возрасте от 40 до 80 лет, проведенное специалистами из университета Калифорнии в Сан-Франциско, показало, что женщины с диабетом вели такую же по уровню активности и интенсивности половую жизнь, как и здоровые женщины. Однако, они при этом были в меньшей степени удовлетворены. Женщины, не принимающие препараты инсулина, на 40 процентов чаще отмечали неудовлетворенность. Те, кто принимал препараты инсулина, были в два раза более подвержены сексуальной неудовлетворенности. Исследование также выявило, что женщины, получающие инсулин, были в два раза более подвержены проблемам с выделением смазки и на 80 процентов реже испытывали оргазм.

«Диабет является важным фактором риска для развития эректильной дисфункции у мужчин, однако информации о том, как влияет диабет на половую функцию у женщин, крайне мало», — говорит ведущий автор исследования доктор Элисон Хуанг, ассистент профессора кафедре медицины в университете Калифорнии. По словам ученых, диабет и его лечение могут повлиять на половую функцию женщин. Они говорят, что доктора должны обращать внимание на проблемы в половой жизни у женщин с диабетом, в частности, тех, кто принимает инсулин.

В целом, около 64 процента женщин-участниц исследования, отметили, что в течение последних трех месяцев вели половую жизнь (разной интенсивности). Исследователи не вели отдельную статистику по диабету 1-го и 2-го типа, однако судя по возрасту, они сделали предположение, что у большинства из участниц был диабет 2-го типа. Исследование указывает на связь между диабетом и сексуальной неудовлетворенностью, не раскрывая причинно-следственный механизм.

Результаты исследования были опубликованы онлайн в августовском выпуске журнала «Obstetrics and Gynecology» («Акушерство и гинекология»).


Источник:
medicinenet.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net