Главная / Новости / Химиотерапия и лучевая терапия – наилучший метод лечения рака мочевого пузыря
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Химиотерапия и лучевая терапия – наилучший метод лечения рака мочевого пузыря


Химиотерапия и лучевая терапия – наилучший метод лечения рака мочевого пузыря

Добавление двух хорошо переносимых химиотерапевтических препаратов к лучевой терапии привело к повышению показателей выживаемости среди пациентов, страдающих злокачественным новообразованием мочевого пузыря с прорастанием в мышечный слой. В новом исследовании, в котором участвовало 360 пациентов, они были разделены на две группы, получающие только лучевую терапию или лучевую терапию совместно с химиотерапией. Британские ученые обнаружили, что у пациентов получавших комбинированную терапию показатели выживаемости через два года составляли 67%, по сравнению с 54% в группе пациентов, получавших лучевую терапию. Пятилетняя общая выживаемость составила 48 процентов в группе химиотерапии и лучевой терапии в сравнении с 35 процентами в группе получавшей только лучевую терапию.

«В целом, результаты установили, что добавление химиотерапии к лучевой терапии должно стать стандартной практикой для лечения рака мочевого пузыря», — сказал доктор Маниш Вера, директор стипендионной программы в области урологической онкологии Института урологии Артура Смита в г. Лейк Саксесс, Нью-Йорк. «Проверенным и надежным способом до сих пор остается удаление мочевого пузыря, и конечно мы движемся к более междисциплинарному подходу».

Около 385000 случаев рака мочевого пузыря диагностируется ежегодно во всем мире, по мнению авторов, средний возраст больных составляет около 70 лет. Для тех, чья опухоль проросла в мышечный слой мочевого пузыря, показатель пятилетней выживаемости наблюдается в 45% случаев, независимо от лечения. «Для молодых, здоровых пациентов, удаление мочевого пузыря или радикальная цистэктомия считается «золотым» стандартом лечения инвазивного рака мочевого пузыря. Но пожилые пациенты с сопутствующими заболеваниями не всегда могут хорошо перенести осложнения операции», — считают эксперты.

Новое исследование, крупнейшее в своем роде было проведено в 45 медицинских учреждениях Соединенного Королевства. Пациенты случайным образом были отобраны для получения либо лучевой терапии или лучевой терапии в комбинации с двумя химиопрепаратами – фторурацилом и митомицином С. В дополнении к улучшению показателей выживаемости, число пациентов нуждающихся в операции по удалению мочевого пузыря было ниже в группе получающих лучевую терапию наряду с химиотерапией.

«Побочные эффекты химиотерапии, включая диарею, стоматит и образование кровяных клеток были реже у участников и устранялись при снижении дозировки», — сказал автор исследования Николас Джеймс, профессор клинической онкологии в Университете Бирмингема в Англии. «Стоимость химиопрепаратов относительно недорогая и составляет около 1600$ плюс надбавка аптечных издержек и административных расходов», — сказал он.

«Мы были приятно удивлены тем, что общие результаты, особенно низкая токсичность в группе получающей химиотерапию вместе с лучевой была ниже по сравнению с получающими только лучевую терапию», — сказал Джеймс. «Мы считаем, что результаты достаточно убедительные для изменения метода лечения… препараты недорогие и достаточно безопасные для приема пожилыми пациентами».

Исследование опубликовано 19 апреля в журнале the New England Journal of Medicine.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top