Главная / Новости / Препарат от облысения может вызвать расстройство сексуальной функции
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Препарат от облысения может вызвать расстройство сексуальной функции


Препарат от облысения может вызвать расстройство сексуальной функции

Согласно заявлению FDA, сделанному в четверг, инструкции двух препаратов, выпускаемых компанией «Merck & Co», — одного от облысения у мужчин, другого – от увеличения предстательной железы – будут пересмотрены в связи с побочными эффектами, отражающимися на сексуальном здоровье, которые могут сохраняться даже после прекращения приема данных препаратов. Препараты «Пропеция» от облысения и «Проскар» для лечения предстательной железы имеют в своем составе химическое вещество под названием финастерид. Одна доза «Пропеции» содержит 1 мг, «Проскара» — 5 мг финастерида. По данным Управления, на новой упаковке «Пропеции» будет помещено предупреждение о возможных расстройствах либидо, эякуляции и оргазма, которые могут сохраняться после прекращения приема препарата.

На упаковке «Проскара» также будет размещено предупреждение о снижении либидо, которое может сохраняться после прекращения приема препарата. В дополнение к этому, бирки препаратов будут включать данные о влиянии препаратов и их отмены на бесплодие и качество спермы у мужчин. «Причинно-следственная связь пока не доказана, но потенциальная угроза существует», — говорят в Управлении. По статистике Управления, процент мужчин, испытавших негативное побочное действие препаратов, невысок. В данном ведомстве считают, что оправданный прием данных препаратов безопасен. При этом при выборе лечения специалисты рекомендуют пациентам и медикам взвесить все «за» и «против».

В прошлом году на бирки препаратов было добавлено предупреждение о возможных расстройствах эрекции, сохраняющихся даже после отмены препаратов. Глава отделения радиационной онкологии мочеполовой системы в женском госпитале Бригхама, доктор Энтони Д’Амико, в четверг сообщил, что считает информацию, содержащуюся в новых предупреждениях ценной. По его мнению, к ней необходимо прислушаться. «Препарат «Пропеция» используют мужчины в возрасте от 20 до 30 лет для борьбы с облысением. Это детородный возраст, поэтому не исключены проблемы с фертильностью», — говорит он.

В заявлении компании-производителя, сделанном в четверг, говорится: «Компания «Merck» считает, что препараты «Пропеция» и «Проскар» в целом хорошо переносятся и обладают действием, которое соответствует утвержденной информации на их бирках. Кроме того, связь между приемом препаратов и расстройствами сексуальной функции после прекращения приема препаратов не доказана». Д’Амико считает, что данное заявление указывает на полезность пост-маркетинговых исследований препаратов и, одновременно, на недостаточность данных по большему количеству пациентов при прекращении приема препаратов.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top