Главная / Новости / Открыт новый многообещающий метод измерения внутричерепного давления
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Открыт новый многообещающий метод измерения внутричерепного давления


Открыт новый многообещающий метод измерения внутричерепного давления

Новый нехирургический метод отслеживания черепно-мозгового давления поможет сделать более эффективным лечение травм головы. Такие данные приводит новое исследование. Повреждения головного мозга, сотрясения и опухоли, могут привести к повышению внутричерепного давления, вследствие чего возможно сдавливание тканей и прекращение кровоснабжения мозга. Отслеживание внутричерепного давления поможет медикам назначать лучший вариант лечения. Однако для этого необходимо делать отверстие в черепе, в связи с чем к данному методу прибегают только в самых серьезных случаях.

«Возможные риски, ассоциирующиеся с данным методом, включают в себя развитие инфекции и повреждения головного мозга», — говорит один из авторов исследования Джордж Вергхес, заслуженный профессор электротехники в Массачусетском Технологическом Институте в пресс-релизе учреждения. Новый метод, по информации специалистов Массачусетского Технологического Института, менее инвазивен и поможет медикам измерять внутричерепное давление у пациентов с менее тяжкими повреждениями головного мозга, которым для улучшения состояния также необходимо более тщательное наблюдение.

«Эффективность данного новшества еще предстоит доказать. Для того, чтобы убедить пациентов в том, что он работает, нам необходимо иметь больше данных, чем у нас есть в настоящее время», — говорит Верхес. Специалисты разработали технику, основанную на компьютерной модели потоков крови в головном мозге. Ученые выявили, что измерить внутричерепное давление можно двумя менее инвазивными методами: с помощью определения артериального давления и ультразвукового исследования скорости кровотока в мозге.

Данный подход позволяет отслеживать изменения внутричерепного давления, что делает возможным выявление проблем, которые со временем могут перерасти в серьезные осложнения. «Для клинической нейрохирургии открытие неинвазивных методов отслеживания внутричерепного давления подобно находке Священного Грааля, — говорит Джеймс Холсэппл, руководитель отделения нейрохирургии в медицинском центре Бостона. – Если бы мы могли выявить надежный метод контролировать внутричерепное давление, это бы стало прогрессом в медицине».

Он называет новую технику многообещающей и добавляет, что следующим шагом необходимо сделать данную методику частью системы, с тем чтобы можно было применять ее в больницах и фиксировать информацию, полученную за различные промежутки времени – от многих часов до многих дней.

Новая техника, созданная специалистами, описана в выпуске журнала «Science Translational Medicine» от 11 апреля.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top