Главная / Новости / Нет никакого повышения риска развития приступов при применении вакцины MMRV
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Нет никакого повышения риска развития приступов при применении вакцины MMRV


6 апреля 2012

Нет никакого повышения риска развития приступов при применении вакцины MMRV

Новое исследование, профинансированное CDC, подтверждает, что нет никакого риска в том, что вакцина MMRV («ветрянка-краснуха-свинка-корь» или «четыре в одной») вызывает связанные с высокой температурой приступы у детей 4 — 6 лет. Родители могут принять решение дать своему ребенку в возрасте 1 — 2 года разные комбинированные вакцины: либо MMRV (корь, свинка, краснуха, ветрянка) или две отдельных вакцины — MMR (корь, свинка, краснуха) и вакцина от ветряной оспы. Укрепляющая иммунитет вакцина «четыре в одной» — MMRV, или вакцина MMR и отдельная вакцина от ветряной оспы, также рекомендуется к привитию в 4 — 6 лет.

В 2008 году одно связанное исследование нашло, что у младенцев, которые одномоментно получали прививку от кори, свинки, краснухи и ветряной оспы (ветрянки), был вдвое увеличен риск развития связываемых с лихорадкой конвульсий, в отличие от получавших две отдельные прививки от краснухи, свинки и кори в одной прививке и от ветрянки в другой. Даже притом, что риск конвульсий был весьма мал при использовании вакцины «четыре в одной» — примерно один дополнительный приступ на каждые 2 300 данных дозировок MMRV — CDC рекомендует, чтобы родители были осведомлены об увеличении риска приступов, связываемых с лихорадкой, при привитии вакцины MMRV в возрасте 1 — 2 года.

MMRV: Риск приступа очень мал

Вакцина «четыре в одной», названная «ProQuad», сначала была лицензирована FDA в 2005 году, но выпущенные серии показали повторяющиеся недостатки даже раньше, чем возникли вопросы о безопасности применения. В новом исследовании ученые из Центра исследования стабильности вакцин Кайзера еще раз исследовали MMRV-связанный риск приступов, но на сей раз у старших детей, получающих бустер-дозы вакцины (вторичные инъекции иммуногенов). Исследование включало почти 87 000 детей в возрасте от 4 до 6 лет, получивших вакцину MMRV, и около 67 400, получивших отдельно MMR и иммунизацию от ветрянки в один день.

Так как связанные с лихорадкой приступы встречаются чаще всего у детей моложе 2 лет и являются редкими в возрасте 5 лет, исследователь Николя Клейн, доктор философии и медицины, сообщила, что она не была удивлена обнаружением небольшого числа приступов и даже меньшего количества приступов, связанных с лихорадкой, в возрастных группах детей от 4 до 6 лет. Только один связанный с лихорадкой приступ встречался в период от 7 до 10 дней после прививки в группе MMRV, и не было зарегистрировано каких-либо связанных с лихорадкой приступов в группе MMR с добавочной вакцинацией от ветряной оспы.

Клейн говорит, что, даже если эти вакцины были ответственны за все связанные с высокой температурой конвульсии, которые встречались во время этого периода времени, только один такой приступ будет приходиться на каждые 15 500 доз MMRV и один приступ на каждые 18 000 доз двойной вакцинации. «Это — очень убедительные данные», — говорит Клейн. «Мы действительно не видели признаков увеличения риска развития этих приступов в этой возрастной группе для любой из этих комбинаций».

Приступы лихорадки обычно безопасны

Связанные с лихорадкой конвульсии, известные с медицинской точки зрения как приступы лихорадки, могут встречаться при любом состоянии, которое вызывает пик высокой температуры, включая такие болезни, как ушные инфекции и изредка прививки. «В то время как они могут быть ужасающими для родителей, они обычно не имеют никаких отдаленных эффектов», — говорит специалист по инфекционным болезням Брюс Хирш, доктор медицины из Госпиталя Университета Норт Шора в Манхассете, штат Нью-Йорк. «Приступы лихорадки могут быть очень тревожными и ужасными у очень маленьких детей, но они не приводят к отдаленным проблемам, и они не связаны с эпилепсией», — говорит он.

Хирш согласен, что новое исследование должно успокоить родителей, особенно учитывая его размеры. «Вы редко видите исследование безопасности вакцин, проведенное в таких больших размерах», — говорит он. «Это дает нам возможность с высокой степенью уверенности понять случаи с вакциной MMRV в этой возрастной группе».

Исследование будет опубликовано в майском выпуске журнала «Педиатрия».


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top