Главная / Новости / В супе из плавников акулы присутсвуют токсины
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В супе из плавников акулы присутсвуют токсины


В супе из плавников акулы присутсвуют токсины

Согласно новому исследованию, плавники акулы содержат высокие уровни нейротоксина, именуемого BMAA, который связывают с развитием у людей нейродегенеративных заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и Луи Джехрига (амиотрофический латеральный склероз). Предупреждение исследователей из Университета Майами состоит в том, что данные указывают на то, что люди, употребляющие суп из плавников акулы и препараты из хрящей акулы, находятся в группе значительного риска развития этих заболеваний.

Ученые проверили семь видов акулы – черноносую акулу, черноконечную акулу, малоголовую акулу-молот, бычью акулу, большую акулу-молот, лимонную акулу и акулу-няньку, обитающих в морских водах Южной Флориды. «Причинами для беспокойства являются концентрации BMAA не только в образцах супа из акульих плавников, но также и в образцах диетических продуктов из них и других форм, принимаемых людьми внутрь», — рассказала в университетском выпуске новостей соавтор исследования Дебора Мэш, директор фонда пожертвований на исследования головного мозга при Университете Майами.

В исследовании, опубликованном в 2009 году, Мэш и ее коллеги выявили, что в головном мозге пациентов умерших от болезни Альцгеймера и амиотрофического латерального склероза были необычно высокие уровни содержания BMAA, до 256 нанограм на миллиграмм (нг/мг). В сравнении с этими показателями у здоровых людей в головном мозге наблюдалось ничтожно малое количество или полное отсутствие BMAA. Новое исследование выявило содержание в плавниках акулы BMAA от 144 до 1 836 нг/мг.

Множество видов акулы из-за растущего спроса на суп из плавников акулы находятся на пути к исчезновению. «Поскольку акулы играют важную роль в поддержании равновесия в океанах, не только отлов акул для приготовления супа из акульих плавников вреден для морской среды. Наше исследование указывает на то, что употребление этого супа вредно для людей», — рассказал в выпуске новостей Нейл Хэммершлэг, директор университетской программы охраны морской среды и соавтор исследования.

Новое исследование было опубликовано 21 февраля в журнале «Лекарства из моря».


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top