Главная / Новости / Ученые вскоре изобретут препарат с полезным действием красного вина
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ученые вскоре изобретут препарат с полезным действием красного вина


Ученые вскоре изобретут препарат с полезным действием красного вина

По заявлению американских ученых, им удалось определить, каким образом ресвератрол, химическое вещество, содержащееся в красном вине и других продуктах растительного происхождения, оказывает положительное воздействие на здоровье человека. По словам исследователей, их испытание с мышами поможет урегулировать спорные моменты касательно биохимии ресвератрола и может привести к созданию лекарственных средств на основе ресвератрола. «Ресвератрол имеет огромный потенциал в лечении различных заболеваний, таких как сахарный диабет 2-го типа, болезнь Альцгеймера и болезни сердца», — говорит автор исследования доктор Джей Чанг, руководитель лаборатории по исследованию ожирения и старения в Национальном институте сердца, легких и крови (National Heart, Lung and Blood Institute). — Однако, прежде чем исследователи смогут разработать безопасные и эффективные лекарства, они должны точно знать, как это вещество действует на клеточном уровне».

По мнению исследователей, ресвератрол ингибирует белки, называемые фосфодиэстеразами (PDE), которые регулируют клеточную энергию. Некоторые предыдущие исследования показали, что основной целью ресвератрола является сиртуин 1, но авторы нового исследования обнаружили, что ресвератрол воздействует на другой белок — AMPK. Этого не могло бы произойти, если бы ресвератрол непосредственно взаимодействовал с сиртуином 1. Исследователи проанализировали метаболическую активность в клетках, подверженных воздействию ресвератрола, и определили, что белок PDE4 в скелетных мышцах является основной мишенью ресвератрола. Последующие испытания на мышах подтвердили, что ресвератрол ингибирует белок PDE.

Результаты исследования, проведенного с помощью животных, не обязательно применимы к людям. Поэтому перед тем, как будут созданы препараты на основе ресвератрола, необходимо провести более масштабную исследовательскую работу.

Данные исследования были опубликованы в выпуске журнала «Клетка» (Cell) от 3 февраля.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top