Главная / Новости / Одобрено устройство для укрепления брюшных аневризм

Одобрено устройство для укрепления брюшных аневризм


15 ноября 2011

Одобрено устройство для укрепления брюшных аневризм

Устройство, помогающее восстановить брюшные аневризмы у людей с малым размером артерий, одобрено FDA.

Аневризма — расширение в слабой части артерии. При разрыве аневризмы, пациент подвергнется риску смерти от внутреннего кровотечения.

Аорта — наибольшая артерия тела, несущая насыщенную кислородом кровь от сердца через брюшную полость, разветвляясь по направлению к голове, шее, рукам и ногам.

Формирующееся при прохождении через брюшную полость в этой артерии расширение, называют брюшной аневризмой аорты. Лечение состоит во вводе полой металлической тубы, именуемой стентом, который может помочь перенаправить кровоток дальше от аневризмы. У некоторых людей, однако, кровеносные сосуды слишком малы для размещения стента и дополнительных средств доставки – в комплексе именуемых эндографтом. Новая система трансплантации абдоминальных стентов «Ovation» использует аппаратные средства, которые намного уже в диаметре, чем обычно используемые, сообщило в выпуске новостей FDA.

Побочные реакции, вызываемые недавно одобренным устройством такие же, как и у больших эндографических устройств. Они выражаются в виде воздействия на кроветворную, лимфатическую, сердечную, желудочно-кишечную и легочную системы.

promedicinu.ru

Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net