Главная / Новости / Обнаружена генетическая вариация, связываемая с несостоятельностью противоастматических препаратов

Обнаружена генетическая вариация, связываемая с несостоятельностью противоастматических препаратов


7 октября 2011

Обнаружена генетическая вариация, связываемая с несостоятельностью противоастматических препаратов

Согласно новому исследованию, приблизительно один из шести астматиков является носителем генетической вариации, которую связывают со слабым ответом на прием обычно выписываемых ингаляционных противоастматических кортикостероидов. Исследователи обнаружили, что астматики, носители двух копий специфичной генетической вариации, как правило, более двух раз подряд не реагировали на ингаляцию стероидов, в отличие от астматиков без этой вариации. В ответ на ингаляцию стероида, используемого для долговременного контроля астмы, лица со слабым ответом демонстрировали только одну треть улучшения легочных функций, в отличие от людей не несущих данную генетическую вариацию. Исследователи сообщили, что эта вариация, вероятно, действует совместно с другими генетическими и внешними факторами, отражаясь в ответном действии на медикаментозное лечение.

«Эта находка помогает раскрыть генетическую основу долговременного наблюдения того, что некоторые люди выказывают слабый ответ на обычную противоастматическую терапию», — сказала в выпуске новостей доктор Сьюзен Шурин, исполняющая обязанности директора Национального Института сердца, легких и крови США. «Исследование иллюстрирует важность изыскания, исследующего зависимость между генетическим набором и реакцией на терапию астмы, и подчеркивает потребность в персонифицированном лечении тех, кто ей подвержен».

Согласно исследованию, слабая реакция на ингаляцию кортикостероидов часто характерна для целых семейств. Исследователи провели генетический анализ у более 1 000 человек, внесенных в списки пяти разных клинических испытаний, проводимых с различной противоастматической терапией. Опубликованное 26 сентября в онлайновом выпуске New England Journal of Medicine (Медицинского журнала Новой Англии), исследование раскрыло генетическую вариацию под именем GLCCI1, связываемую со слабым ответом на ингаляцию кортикостероидов.

Авторы исследования отметили, что большинство обследованных принадлежали к белой расе, таким образом, полученные данные, могут быть не применимы к людям других рас или этнических принадлежностей. Необходимо гораздо больше исследований, для понимания того, как GLCCI1 оказывает воздействие на легкие и действует ли она на астматиков с другим цветом кожи, добавили они.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net