Главная / Новости / Рассеянный склероз не представляет опасности для беременности и родов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Рассеянный склероз не представляет опасности для беременности и родов


Рассеянный склероз не представляет опасности для беременности и родов

Канадские ученые установили, что рассеянный склероз (РС) у матери, как правило, не ведет к неблагоприятному исходу родоразрешения или риску для ее потомства. С результатами этого исследования можно ознакомиться в журнале «Annals of Neurology» Американской ассоциации неврологов, от издательства «Wiley-Blackwell».

РС — хроническое, воспалительное неврологическое заболевание и самая частая причина травматической неврологической инвалидности у молодых людей в странах Западного мира. Почти 75 % пациентов с РС — женщины, у которых заболевание часто начинает проявляться в молодом возрасте, когда многие из них начинают задумываться о семье. Предыдущие исследования показали, что около одной трети женщин с РС рожают детей. Поэтому важно знать, какое воздействие РС оказывает на беременность и роды, что и стало объектом текущего исследования, проведенного Мией ван дер Коп, членом группы по исследованию РС, возглавляемой доктором Хелен Тремлетт из университета Британской Колумбии и Научно-исследовательского института здоровья в Ванкувере, Канада.

Исследовательская команда проанализировала записи из базы данных больниц Британской Колумбии, где лечат РС, а также записи базы данных Перинатальных центров, в период с 1998 по 2009 года. Исследователи установили 432 случаев рождения женщинами с РС и 2975 женщинами без данного заболевания и сравнили гестационный возраст плода, его вес при рождении, вид родоразрешения (вагинальные роды или кесарево сечение). Также были учтены: возраст, в котором проявился РС, продолжительность и степень заболевания.

Результаты показали, что средний гестационный возраст и вес младенцев, рожденных матерями с РС, значительно не отличались от данных показателей у младенцев, рожденных здоровыми женщинами. Также, у матерей с РС не было отмечено какой-либо тенденции к виду родоразрешения. Исследователи отметили, что только у матерей с более тяжелой степенью РС немного повышен риск неблагоприятного исхода родоразрешения. Эти результаты нельзя назвать статистически значимыми, поэтому было предложено провести дальнейшие исследования. Возраст проявления РС и продолжительность заболевания не были связаны с неблагоприятным исходом родоразрешения или последствиями у новорожденных.

«Согласно нашему выводу, РС не служит причиной плохого течения беременности или неблагоприятного исхода родоразрешения, поэтому женщинам с РС не следует бояться за себя и ребенка», — говорит доктор Тремлетт. Но, как отмечают авторы, матери с РС чаще страдают от лишнего веса, а этот фактор уже связан с повышенным риском для беременности и родов. Исследователи советуют таким женщинам оптимизировать свой вес до наступления беременности. «Связь массы тела и связанные с ней последствия для беременности у женщин с РС будет рассмотрена в дальнейших исследованиях», — отметила в заключение М. ван дер Коп.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top