Главная / Новости / Нарушение развития мозга при прогрессирующей шизофрении
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Нарушение развития мозга при прогрессирующей шизофрении


Нарушение развития мозга при прогрессирующей шизофрении

Два новых исследования, опубликованных в Биологической Психиатрии (Biological Psychiatry), указывают на прогрессирующие нарушения в развитии мозга, которые появляются при развитии шизофрении у уязвимых лиц. Самая первая из упомянутых работ изучала людей, утративших  небольшой участок 22-ой хромосомы. Данная генетическая делеция часто приводит к развитию аномалий в структуре сердца и лица, которые имеют название вело-кардио-фациального синдрома (ВКФС, известный также как синдром утраты 22q11.2). До 32% людей с ВКФС приобретают психотические нарушения, включающие шизофрению, которая наблюдается у 1% населения.

При использовании МРТ (магнитно-резонансной томографии) доктор Венди Кейтс и ее коллеги продемонстрировали, что при взрослении прогрессирующий дефицит верхнего слоя серого вещества в височной области является признаком развития психоза в будущем. «Сделанные нами открытия указывают на то, что при ВКФС изменения мозга в период середины подросткового возраста, особенно в височной доле, указывают на появление ранних признаков психоза», — отметила д-р Кейтс. «Это также указывает на возможность создания инструмента отсеивания, способного выявлять молодых людей с ВКФС, претерпевающих самый высокий риск шизофрении».

В другой работе, д-р Эндрю Макинтош и его коллеги сообщают о похожих схемах нарушений у подростков и людей в раннем взрослом возрасте, которые находились под наблюдением на протяжении 10-ти летнего периода. Все молодые люди были в порядке в начале наблюдения за ними, однако у всех имелся генетический риск развития шизофрении как результат наличия в семье родственников с данным заболеванием.

«Участники регулярно проверялись у психиатра и проходили структурное сканирование мозга на предмет обнаружения изменения в структуре мозга людей, которые впоследствии заболевали», — объяснил д-р Макинтош. «В конце исследования мы обнаружили, что у людей с высоким риском происходило ускоренное снижение объема отдельных мозговых структур, а у людей, в конечном итоге заболевших шизофренией наблюдалось дополнительное снижение объема лобных долей».

Оба данных нарушения особо выделяют существование прогрессирующих изменений в структуре мозга, связанных с появлением симптомов у лиц, находящихся в группе высокого риска заболевания шизофренией. «Данные исследования не могут дать определение тем или иным изменениям на клеточном уровне и, таким образом, мы ограничены в нашей способности давать точные предсказания на основании полученных МРТ-данных», — прокомментировал д-р Джон Кристал, редактор Биологической Психиатрии. «Однако полученные нами результаты указывают на то, что шизофрения – это не просто «шрам», но протекающий в мозге процесс, который может достигнуть стадии симптомов. Если это окажется правдой, то существует надежда, что кто-нибудь когда-нибудь изобретет терапию, способную поставить преграду данному «процессу в мозге», что мы уже умеем делать с некоторыми наследственными заболеваниями мозга».


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top