Главная / Новости / Результаты открытия в Университете штата Вашингтон продлевают сроки возможной реабилитации лицевого нерва
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Результаты открытия в Университете штата Вашингтон продлевают сроки возможной реабилитации лицевого нерва


Результаты открытия в Университете штата Вашингтон продлевают сроки возможной реабилитации лицевого нерва

Исследование, проведенное в Университете штата Вашингтон в г. Спокане подает надежду тем, кто страдает от повреждения лицевого нерва. Согласно результатам исследования, которое было опубликовано на этой неделе в интернет-издании журнала Экспериментальная Нейрореабилитация, мышечная слабость происходящая от повреждения лицевого нерва в детском возрасте может быть вылечена многие годы спустя с помощью интенсивных лицевых упражнений. «Полученные нами результаты показывают, что возможность лицевой реабилитации не ограничивается одним годом, как принято считать», — рассказала Нэнси Портер, автор исследования и адъюнкт-профессор речевых и слуховых наук в УШТ в Спокан.

Статья под заголовком «Эффект от силовых упражнений на Реабилитации Нейромускульной Лицевой Реабилитации» была составлена Эмили Перри, бывшей аспиранткой Поттер, которая была одновременно исследователем и единственным объектом исследования. В детстве Перри попала в мотоциклетную аварию, в результате которой она получила серьезные травмы. Среди них было и повреждение лицевого нерва, ставшее причиной правостороннего пареза, который оставили без лечения, так как он не сказывался на речевых способностях.
    
Через 13 лет после аварии Перри объединилась с Поттер и другим специалистам для создания программы лицевых упражнений, включающих в себя 7 недель интенсивных силовых упражнений (фаза 1) после которой следовала умеренно интенсивная 16-ти недельная программа тренировок (фаза 2). Программа была нацелена на 4 различных участка мышц на ее лице при использовании устройства, которое обычно применяется для увеличения и измерения силы языка пациентов с нарушениями глотания.

Еще одним инструментом, используемым для измерения успеха, было специально созданное устройство Перри, состоящее из измерительной рулетки, прикрепленной к насадке для отбеливания зубов. Оно служило в качестве визуального вспомогательного инструмента для нескольких студентов-волонтеров при получении ими фотографий и видео, показывающих движение лица на протяжении программы упражнений.

Результаты показали значительное улучшение тонуса всех 4-х поврежденных участков мышц на протяжении 7-ми недельной интенсивной программы упражнений фазы 1. Тонус оставался на том же уровне, пусть и без улучшения, в течение последующего периода двухнедельного отдыха и в течение и после фазы 2 лечения. Хотя авторы включили только упражнения на повышение тонуса, исключив при этом те их них, которые увеличивают диапазон движений, они также смогли наблюдать усиление подъема губы, что делало улыбку Перри более симметричной.

«Я очень рада результатам и тем возможностям, которые предлагаются другим людям с поврежденным лицевым нервом», — поделилась Перри. Предварительные результаты исследования также были презентованы на Международной Конференции по Речевой Моторике, прошедшей в 2010 году. В результате презентации несколько ведущих реабилитационных больниц в данное время изучают возможности приобретения протоколов исследования.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top